zeftera.ru.

РФ возьмется за сооружение АЭС в Белоруссии

de5664f3

АЭС Отечественная сторона возьмется за сооружение АЭС в Белоруссии.

РФ и Беларусь подписали ведущий договор на здание Украинской АЭС, рассказали на процедуре подписания, которая прошла в присутствии премьер-министров 2-ух стран.

На здание двухблочной ядерной установки по отечественному плану производительностью до 2400 МВт РФ акцентирует займ размером $10 млн. Строительные работы по 1-му блоку учитывается закончить в 2017 году, ввод в использование ожидается также в 2017 году.

По третьему блоку сроки — 2019 и 2020 годы, как следствие. Также было принято соглашение между Вывозным страховым агентством РФ (ЭКСАР) и белорусским госпредприятием экспортно-импортного страхования «Белэксим-гарант».

Как было сообщено, Беларусь и РФ в начале марта 2011 года в Минске подписали межправительственное соглашение о партнерстве при сооружении АЭС. Соглашение учитывает, что сооружение Украинской АЭС будет реализоваться под ключ отечественной стороной. Ведущим поставщиком выступит ЗАО «Атомстройэкспорт», клиентом — ГУ «Дирекция возведения ядерной электростанции».

В начале октября минувшего года Беларусь и РФ подписали договорное соглашение о сооружении АЭС, а в начале ноября — межправсоглашение о выделении Белоруссии отечественного госкредита в размере до $10 млн. Подписание генконтракта не раз откладывалось из-за разногласий по определенным публикациям, но, как позднее утверждала украинская сторона, все вопросы были сняты гранями в июле. Первая АЭС в Белоруссии будет находиться в Островецком регионе Гродненской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>