zeftera.ru.

Лутковская не замечает нарушений в действиях Януковичу

de5664f3

Валерия,Лутковская Уполномоченный Высшей Рады по гражданским правам Валерия Лутковская отказалась прокомментировать вероятное несоблюдение Главой В. Януковичем презумпции невиновности по криминальному занятию экс-премьера Юлии Тимошенко.

Про это она рассказала в своем интервью веб-сайту «Главком».

Отзываясь на вопрос сравнительно взрывов в городе Днепропетровск, например, извещений о задержании обвиняемых, и того, что В.Янукович поприветствовал правоохранителей с обнаружением дела и задержанием виноватых, а значит, до решения трибунала практически объявил их нарушителями закона, В.Лутковская заявила, что «не разбирала и не видела такого представления Президента».

Согласно ее заявлению, необходимо весьма внимательным образом его подвергать анализу. Азиатский трибунал по гражданским правам не раз оценивал утверждения, касающиеся презумпции невиновности. Часть 2 публикации 6 Конвенции запрещает не соблюдать презумпцию. Азиатский трибунал несколько сотен дел насчет этого осмотрел, однако всякий раз он весьма внимательным образом и кропотливым стилем разбирает любое слово, которое точно было произнесено официальным лицом в отношении к подчиненному лицу и как это мнение оказало влияние на судейское разбирательство. «Насколько я осознаю, пока рассуждать о воздействии невозможно. Значит, даже на теоретическом уровне рассуждать о каких-нибудь последствиях также нельзя», – добавила Омбудсман.

На вопрос, в какой фигуре Вице-президент вынужден огласить о вине лица, чтобы трибунал это исчислил как несоблюдение презумпции невиновности, В.Лутковская сказала, что «это находится в зависимости от любого точного дела, точного мнения и того, были ли они донесены до официального лица, на которое они оказали влияние либо не оказали влияние. Тут есть множество вопросов, потому на теоретическом уровне рассуждать что-нибудь трудно».

Говоря о случае, когда В.Янукович в своем интервью североамериканскому информагентству «Блумберг» сообщил, что Ю.Тимошенко сопричастна к убийству Е. Щербаня и у нее были поводы, В.Лутковская добавила: «Еще раз повторяю, что перед тем, как решить о несоблюдении части 2-й публикации 6 Азиатской конвенции по гражданским правам, которая обещает презумпцию невиновности, Азиатский трибунал весьма тщательно разбирает, как сказанное депутатом могло оказать влияние на решение трибунала. Необходимо смотреть на точную выдержку и подвергать анализу ее».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>