zeftera.ru.

На Украине не все водоёмы применимы для досуга

de5664f3

бассейн Сегодня 67% водоемов Украины применимо для группового досуга.

Про это, по информации журналист ForUm ’а, на конференции сообщил руководитель регулирования техногенной безопасности Госинспекции техногенной безопасности Украины Тарас Полищук.

По версии депутата, на учете инспекции состоит 2667 мест группового досуга на земных субъектах. «Наихудшая картина в Волынской обл., где применимыми признано только 28% водоемов (18 из 53 субъектов), в Днепропетровской – 23% (10 из 43), Полтавской – 12%, Сумской – 36%, Черновицкой – 40%. В г. Киеве в настоящее время подтверждено 25 мест земного досуга из 69, а в Киевской области из 58 водоемов официальное признание обрела лишь половина», — заметил он.

По версии Полищука, областные платформы выручки на воде плохо финансируются в Кировоградской, Хмельницкой, Ивано-Франковской областях и Севастополе. А в Крыму, Киевской и Черновицкой обл. такие платформы приняты, однако меры по предостережению смерти отдыхающих, в т.ч. материально-техническое обеспечение, вообще не финансируются. В Винницкой, Донецкой, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Сумской областях средства акцентируются лишь на подкрепление общественных аварийно-спасательных занятий, уточнил эксперт, и продолжил: «Вообще нет аналогичных программ в Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Луганской, Львовской, Одесской, Херсонской, Черниговской обл. и в Киеве».

По оценке руководителя регулирования техногенной безопасности, логично, что в этом случае из 982 чел., мертвых на Украине на воде в данный летний год, 286 стало потерпевшими необорудованных пляжей. В то время как в пьяном виде утонуло лишь 27 людей, а в итоге происшествий 51 чел. «В настоящее время необорудованость пляжей наказывается только штрафом, предельный объем которого – 170 грн», — жалуется госслужащий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>