zeftera.ru.

Город Москва судит акт в Дамаске

de5664f3

город Москва Город Москва твердо судит акт в Дамаске, он расценивается как попытка предстоящей дестабилизации обстановки в Сирии. Про это сообщил сегодня официальный дилер РАН РФ Александр Лукашевич.

«В Дамаске 18 августа свершен большой акт, нацеленный против военно-политического управления Сирии. Докладывается, что среди потерпевших террориста-смертника, подорвавшего себя в здании Службы государственной безопасности, зам. директора Совета министров, министр иностранных дел Система Дауд Раджха, его зам. — ближайший брат вице-президента страны Асеф Шаукат», — пишется в объяснения дипломата.

«Видим в случившемся еще одну попытку предстоящей дестабилизации обстановки в Сирии»

В РФ, заметил он, прекрасно знали этих людей, внесших существенный вклад в формирование российско-сирийских отношений. «Информация о иных потерпевших и потерпевших уточняется», — добавил Лукашевич.

«Выражаем глубочайшие сострадания сирийскому народу и правительству, близким всех мертвых в итоге бандитского злодеяния, — заявил представитель дипведомства. — Пожелаем скорого излечения раненым», — цитирует агента отечественного РАН ИТАР-ТАСС.

«В Москве твердо судят бандитизм во всех его фигурах и проявлениях, — — Рассчитываем, что учредители теракта в Дамаске будут обнаружены и понесут достойное наказание», — отметил политик.

«Видим в случившемся еще одну попытку предстоящей дестабилизации обстановки в Сирии. Уверены, что власти и народ данной страны, все ее настоящие патриоты перед лицом трудных тестов покажут нужную общественно-политическую волю и желание к быстрейшему миролюбивому урегулированию внешнего кризиса», — уверен Лукашевич.

Тем временем, в связи с терактом в Дамаске, случившимся в четверг, премьер Израиля Биьямин Нетаньяху собрал критическое заседание с начальниками силовых строений, в котором участвовал министр иностранных дел Эхуд Барак.

«Израиль внимательно смотрит за мероприятиями в Сирии», — сообщил Барак. По версии его ассистентов, министр располагается по данному вопросу «в регулярном контакте с начальниками агентурных занятий и органов безопасности, и с главой правительства».

Раньше глава агентурного регулирования генштаба генерал-майор Авив Кохави на депутатском совещании высказал соображение, что «режим Башара Асада не продержится продолжительнее 2-ух лет».

Кохави также считает, что беспорядок в Сирии будет представлять для Израиля огромную опасность, в связи с тем что бандиты могут применять ее территорию для атак против иудейского страны.

Напоминаем, в четверг в центре Дамаска бандит сделал самоподрыв у строения Службы государственной безопасности. Взрыв случился, когда в здании проходило общее заседание управляющих службы безопасности и министров.

Газета ВЗГЛЯД в Фейсбук — рекомендуемВ итоге теракта были убиты министр иностранных дел Сирии Дауд Раджиха, глава сирийской боевой разведки и зять вице-президента Башара Асада Асиф Шаукат, и руководитель антикризисного совета, прежний министр иностранных дел Хасан ат-Туркмани. Ранения обрел глава сирийской разведки Хишам Бахтияр.

По сведениям средств массовой информации, террорист-смертник, приведший в действие подрывное устройство, работал телохранителем и был несет ответственность за безопасность обозримых соратников вице-президента Сирии Башара Асада.

Обязанность за взрыв приняли на себя боевики конструктивной исламистской группы «Лива аль-Ислам».

В то же время, представитель Свободной сирийской армии генерал Прикасим Саадуддин убежден, что случившийся акт могли осуществить по предзаказу вице-президента страны Башара Асада.

Тем временем, в четверг министерство обороны Сирии, вместо потерянного Дауда Раджиха, возглавил адмирал Фахад Джасим аль-Фаридж.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>