zeftera.ru.

Публичное телевидение возглавляет Анатолий Лысенко

Анатолий Лысенко Вице-президент РФ В. Путин подписал указы, которыми принял Анатолия Лысенко гендиректором Социального ТВ, и членов Совета по ОТВ…

 Про это рассказала сегодня пресс-служба Кремля.
Глава страны принял в состав Совета все 25 кандидатур, представленных на его обсуждение Социальной палатой РФ.
С предложением сделать на основе одного из государственных телеканалов Публичное телевидение выступил в начале декабря 2011 года в Письме Государственному Собранию занимавший тогда пост вице-президента РФ Д. Медведев. С его точки зрения, такое телевидение сможет помочь сделать справочную среду не менее состязательной и любопытной.
Приказ об образовании ОТВ с 1 февраля 2013 года был подписан 17 мая. Его основным административным органом будет Совет Социального ТВ, развернутый через механизм Социальной палаты. В указе вице-президента находится непосредственной запрет на вступление в Совет чиновников и лиц замещающих федеральные должности.
В соответствии с Указом, был утвержден порядок развития перечня претендентов в участники Совета, и в том числе сроки представления кандидатур, условия к претендентам, перечень нужных бумаг и т.д.
2 июня 2012 года на формальном веб-сайте Социальной палаты было расположено извещение о конце операции выдвижения кандидатур в состав Совета. На протяжении 45 суток со дня его расположения был санкционирован прием заявлений от жителей и отечественных юридических лиц, выдвигающих кандидатуры в состав Совета.
Всего в Публичную палату поступило 116 заявлений. По результатам их теста и проверки 43 утверждения были отвергнуты как не аналогичные положениям Указа вице-президента и Порядка развития перечня претендентов в участники Совета, и в связи с зрелищем неполноценного набора бумаг и несоблюдением сроков их представления.
В итоге был подготовлен проект перечня претендентов в количестве 73 человек. 6 августа 2012 года на полном совещании Социальной палаты прошло рейтинговое сокровенное голосование, которое установило 25 претендентов в состав Совета. Данный перечень был показан главе РФ.
Все показанные претенденты были подтверждены в состав членов Совета по ОТВ.
Идее образования социального ТВ в РФ 10 лет. Первый законодательный проект «Об социальном телевидении и радио в РФ» был опубликован адвокатом Михаилом Федотовым по предзаказу Фонда формирования социального ТВ РФ еще в 2002 году.
Публичное телевидение есть в 50 государствах мира /во всех западноевропейских государствах, Южной и Латинской Америке, ряде азиатских стран и Австралии/. Является, что первой независимой ТВ-компанией стала английская Би-Би-Си, разработанная в 1922 году, в 1927-м переделана в публичную радиовещательную корпорацию. 2 иные самые старые свободные компании были сделаны в Канаде и Японии. В государствах бывшего Советского Союза такой тип СМИ есть в странах Балтии, в Грузии, Азербайджане, Узбекистане и Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>