zeftera.ru.

Скончалась первая звезда индусского кино

de5664f3

Раджеш Кханна В четверг, 18 августа, в Мумбаи в возрасте 69 лет скончался индусский артист Раджеш Кханна, принявший неподтвержденный титул первой звезды Болливуда.

Раджеш Кханна скончался после нескольких лет болезни. Раньше на текущей неделе его записали из клиники. Артист умер у себя дома. Причина гибели не сообщается, рассказывает Agence France-Presse.

Раджеш Кханна появился на дисплее в 1966 году. Он снялся в ленте Aakhri Khat (Последнее послание). Большая популярность пришла к артисту в 1969 году, после исхода напрокат кинофильма Aradhana (Верность). Иллюстрация считалась римейком голливудской ленты 1946 года Каждому собственное (To Each His Own).

За собственную карьеру Раджеш Кханна снялся в не менее чем 150 кинофильмах, при этом в 130 из них он выполнял основные функции. В 1990-е артист стал сниматься значительно меньше. Кханна имел неподтвержденный титул первой звезды Болливуда.

Напоминаем, что в 2007 году скончался известный создатель Болливуда Дж.П. Сиппи, разработчик подобных кинофильмов, как Месть и законопроект (Sholay) и Зита и Гита (Seeta aur Geeta).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>