zeftera.ru.

Аннан прибегнул к СБ НАТО

de5664f3

Кофи Аннан Особый посредник НАТО и Лиги аравийских стран Кофи Аннан прибегнул к представителям Совета Безопасности НАТО с просьбой не оценивать в четверг проект резолюции по Сирии.

«Спецпосланник призвал отсрочить нынешнее голосование по плану резолюции по Сирии. В настоящее время проходит рассмотрение данного предложения», — пишется на станице дипмиссии в Твиттер, сообщает «Интерфакс».

Этот проект резолюции учитывает применение в отношении Дамаска граней в соответствии с главой 7 Устава НАТО, предусматривающей твердые финансовые наказания и, если пригодится, военнослужащие действия против страны, грозящей безопасности во всем мире.

РФ известила, что хочет ввести вето против предлагаемого проекта.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в среду СБ НАТО обрел от РФ пополненный вариант проекта резолюции по остановке насилия в Сирии.

Тогда же вице-президент РФ В. Путин при встрече с особым посланцем НАТО и Лиги аравийских стран Кофи Аннаном в среду сообщил, что Город Москва готова сделать все от нее подходящее, чтобы помочь достичь урегулирования сирийского инцидента.

Позднее власти РФ рекомендовали в середине августа собрать в городе Москва встречу «Группы действий» по Сирии, рассказал в среду зам. главы РАН РФ Геннадий Гатилов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>