zeftera.ru.

В Таджикистане конфисковали контрофактные колесные диски с телесериалами

de5664f3

колесные диски Не менее 5-и миллионов дисков с запрещенными в Таджикистане турецкими телесериалами изъяты на юге республики. Их нашли в процессе проверок коммерческих пунктов.

Про это агентству «Авеста» рассказал глава регионального консульства госучреждения «Кино и видео» («Таджиккино») Махмуд Ахмедов.

Согласно его заявлению, колесные диски нашли при проверке пунктов реализации видеопродукции в разных участках области. Когда как раз велись эти проверки, Ахмедов не уточнил. Самое большое число запретной продукции было конфисковано в городах Исфара, Канибадам и Истаравшан.

В начале мая 2012 года в Таджикистане был введен запрет на таджикский дубляж и реализацию на территории республики 5-и телесериалов турецкого изготовления — «Заступники», «Автодорога судьбы», «Такой Юсуфу», «Ясные грезы», и «Равнина волков». По сведениям «Таджиккино», в этих картинах находятся детали терроризма, экстремизма и насилия. Помимо этого, данные телесериалы в госучреждении обрисовали как «низкокачественные».

В одном из этих кинофильмов — «Равнине волков» — сообщается о выдуманном израильском докторе, который осуществляет торговлю органами арестантов постыдно знакомой иракской тюрьмы Абу-Грейб. Данный сериал, как было сообщено, вызвал волну возмущения в Израиле, где сообщили, что в нем «демонизируются израильтяне и израильские бойцы».

В то же время, как сообщает агентство, в последнее время турецкие телесериалы пользуются огромной популярностью среди граждан Таджикистана, особенно среди молодежи. Переводом кинофильмов с турецкого на таджикский язык занимаются личные студии, притягивая для дубляжа знаменитых в республике артистов.

В самом начале 2012 года от изображения турецких телесериалов также отказалось узбекское телевидение. Региональные СМИ именовали несколько неподтвержденных причин такого решения — его объединяли с технологическими неприятностями, смещением в худшую сторону отношений между 2-мя государствами, и присутствием в ряде картин «открытых сцен». Тем не менее, позже показ турецких телесериалов в республике гарантировали восстановить (было ли это выполнено, не было сообщено).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>