zeftera.ru.

Ярославский LiveJournal блокировали за экстремизм

de5664f3

LiveJournal Трибунал в Ярославле обязал затворить доступ собственных абонентов к блогохостингу LiveJournal из-за экстремистской страницы.

Доступ к блогохостингу LiveJournal оказался закрыт для абонентов одного из провайдеров Ярославля. Про это 17 августа рассказал региональный телевизионный канал «Городской».

По сведениям канала, источник был блокирован трибуналом по просьбе прокуратуры Кировского региона Ярославля. Причиной для решения стала одна из страничек, объявленная экстремистской. Доступа к источнику лишились 6 миллионов абонентов, подчеркивает «Городской».

18 августа глава LiveJournal Russia Игорь Дронов в собственном сайте увидел, что в «ЖЖ» о перекрытии доступа узнали из СМИ. Администрация обслуживания хочет получить решение трибунала, чтобы узнать, не соблюдает ли обозначенный в нем пост требования «Жизненного Издания».

Если на страничке на самом деле будут обнаружены непозволительные элементы, аналогичный журнал будет заморожен «без всей данной волокиты с судами и другими прокуратурами», заметил Дронов. С технологической стороны вопроса, добавил он, провайдер на самом деле может блокировать лишь доступ ко всему LiveJournal, однако не к отдельным сайтам.

Как уточнил в собственном сайте Антон Нос, медиадиректор SUP Media, которой принадлежит «Здоровый Журнал», решение вынес Кировский районный суд и затрагивало оно провайдера «Нетис Телевизором».

Нос заметил, что решение трибунала базируется на пункте 614 Государственного перечня экстремистских элементов (страничка на веб-сайте Минюста с перечнем на день сочинения статьи не открывалась), касающегося сайта pat-index.livejournal.com. По положению на день 18 августа сайт оставался подходящим.

Это 2-я жалоба отечественных властей к LiveJournal за прошедшие пару дней. 16 августа Роскомнадзор рассказал о том, что попросил от LiveJournal и YouTube удалить индивидуальные данные жителей России. Официальное послание ведомство отправило в североамериканские кабинеты организаций, но после отклика в блогосфере и СМИ продублировало их в отечественные кабинеты организаций.

Дронов 18 августа рассказал, что сущность жалоб состоит в том, что некоторый клиент издавал в «ЖЖ» собственные данные иного блогера. Остроконфликтная комиссия LiveJournal 3 раза объединяла формируемые мошенником журналы, однако тот формировал все новые аккаунты. В конечном итоге человек, чьи данные размещались, принял решение направиться в Роскомнадзор.

«Всю историю можно назвать прикрытой. Сенсации, так сообщить, не получилось», — закончил Дронов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>