zeftera.ru.

Британец Томас Веклер одержал победу в раунде «Тур де Франс»

de5664f3

Экскурсионный тур де Франс Британец Томас Веклер из Europcar одержал красивую победу на «королевском» пиренейском раунде «Тур де Франс»-2012.

Первый солидный раунд в Пиренеях содержал 4 горы, вначале пилотам надо было атаковать Обиск и Турмале высочайшей группы, а потом Аспин и Пересурд первой. С самого начала в обрыв бросились 38 человек. Наиболее прочными из убежавших были Йенс Фойт (Radioshack), Александр Винокуров («Астана»), Пол Анкер Соренсен (Saxo Банк – Tinkoff Банк), Томас Веклер (Europcar), Брис Фейю (Saur) и Куча Исагире (Euskaltel). Пелотон, известный пилотами Sky, выпустил беглецов не менее чем на 10 секунд, что сделало возможным им разыграть победу на раунде. На Обиске высокие очки разыгрывали Веклер и владелец зеленовато-серой рубашки Фредерик Кессьяков («Астана»). Британец оказался немного стремительней шведа и послал себе в копилку минимум баллов. На Турмале Томас вообще пошел в раннюю атаку, низвергнув шведа с колеса и снова отобрав себе минимум очков. Ритм Веклера сумел поддерживать лишь его единоплеменник Фейю. Пелотон возобновлял медленную погоню и мешал разрыву возрастать.

На Аспине сложилась команда гонителей Веклера в лице Винокурова, Соренсена, Исагире и Фойта. А в пелотоне первые симптомы кризиса прорезались у Кэдела Эванса (BMC). Новозеландец на секунду приставал на росте, но на опускании смог настигнуть главную компанию.

Пересурд привнес в гонку главные перемены. Веклер свалил Фейю и направился на встречу собственной 2-й победе на текущем Гранд-туре, из гонителей лучше иных себя испытывал Соренсен, который сумел свалить собственных попутчиков и пройти Фейю, но содержался только 2-м местом. В команде покой первым преступил Винченцо Нибали (Liquigas), кинжальной атакой он выпалил из компании, лишь Кристофер Фрум и Брэдли Уиггинс (оба – Sky), сумели поддерживать его атаку. Эванс вообще упал у самого подножия взлета, проиграв в конечном итоге не менее 5-и секунд.

Так вот, Веклер принес собственной команде четвертую победу на нынешней автогонке, Соренсен – 2-й, Исагире – 3-й. Нибали, Фрум и Уиггинс доставили секунду обозримой команде, в которой ездили Юрген ван ден Брек (Lotto), Аймар Субельдия (Radioshack), Тиджей ван Гардерен (BMC) еще несколько человек.

В ведущей систематизации первенство сохраняет дуэт англичан из Sky в лице Уиггинса и Фрума, Нибали проходит прямо за ними. Кэдел Эванс отпал на 7-е место. Томас Веклер, отобрав минимум высоких баллов на раунде, смог обогнать Кессьякова в зачете зеленовато-серой рубашки и опережает шведа на 4 очка. Петер Саган продолжает смело побеждать в очковой номинации, а Ван Гардерен закрепил собственное первенство в зачете черной рубашки самого лучшего юного пилота.

В пятницу пилотов ожидает заключительный высокий раунд в Пиренеях, где им предстоит штурм 2-ух гор первой группы и одной высочайшей. После Коль де Менте и Шлюз де Балле пелотон должен будет атаковать финальную Пейрагуд, которая должна привнести главные перемены в общую систематизацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>