zeftera.ru.

Гаагский трибунал проводит следствие против Саакашвили

de5664f3

Саакашвили Интернациональный криминальный трибунал в Гааге начал следствие по записанному весной 2010 года знаменитым юристом Шалвой Хачапуридзе иску «Грузия против Саакашвили», сообщил сам истец в пятницу в своем интервью газете «Алиа», рассказывает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

Он рассказал, что обрел извещение на данный счет, следовательно, «должны прийти прокуроры из Гааги для допросов» представителей грузинских властей.

Согласно его заявлению, извещение он обрел на основании обучения трибуналом показанных им элементов.

Поведай о себе на Russia.ruШалва Хачапуридзе хочет направиться в Гаагу, чтобы пополнить иск элементами о бессердечном разгоне акции оппозиции в Тифлис 26 июня 2011 года.

В преамбуле иска пишется о «преступной политике» грузинских властей, которая «несет опасность не только лишь населению собственной страны, но также и всему населению земли, его миролюбивому развитию».

Истец, как раньше рассказывала газета ВЗГЛЯД, приводит в образец войну в начале августа 2008 года и заявляет, что если своевременно не остановить «бесконтрольную деятельность противозаконной власти» в Грузии, то мир обретет свежую кавказскую войну.

В иске детально сообщается о нарушениях властей Грузии во всех сферах.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 2 азиатских юриста приняты на работу в Бельгии для суда против вице-президента Грузии Михаила Саакашвили, который готовится по инициативе политэмигранта Мераба Блададзе, члена управления грузинского «Движения сопротивления».

Суд должен стартовать до октябрьских выборов в конгресс Грузии.

Раньше Мераб Блададзе говорнил, что «обвиняем Саакашвили в правонарушениях против населения земли, и в том числе в погроме активов оппозиции 7 декабря 2007 года и 26 июня 2011 года, фальсификации выборов вице-президента в 2008 году, расстреле юных лиц, пытках помещенных, репрессиях против оппозиции».

«Саакашвили могут сообщить «персоной нон грата», тогда он не сумеет навещать штаб-квартиры НАТО и ЕС. Должны показать всему миру настоящее лицо Саакашвили и его властей. В Грузии 93 политзаключенных, 19 из них объявлены арестантами совести», – выделял раньше Мераб Блададзе.

Власти Грузии пока это далеко не прокомментируют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>