zeftera.ru.

Лед площадью 100 кв. км откололся от Гренландии

de5664f3

ледники По данным, приобретенным со спутников NASA от льда Петерманна в Гренландии откололся большой айсберг, площадь которого превосходит 100 кв км.

// CyberSecurity.ru // — Картинки со спутника рассказывают о том, что айсберг откололся от края льда и это могло случится, вероятнее всего, под воздействием повышающихся температур в окружающей среде. В 2010 году от льда Петерманна откололся супер-айсберг площадью около 250 кв км.

Специалисты рассказывают, что еще несколько лет назад они оценивали лед Петерманна, как один из наиболее надежных, однако перемены, случающиеся с ним за прошедшие 2 в половиной года, принуждают дивиться даже наиболее прожженных скептиков в рядах ученых-климатологов.

«Пока рано рассуждать о провале льда в общем, однако нынешний отделение айсберга — это, бесспорно, символьное явление», — говорит Эрик Ригно, климатолог NASA. «У нас есть данные прогноза динамики айсбергов и льдов за прошедшие 150 лет. Никогда в жизни мы не видели такого оперативного и мирового таяния ледника».

Стоит отметить также, что отколовшиеся айсберги-гиганты — это далеко не только лишь трагедия для природы, но также и солидная опасность для плавающих станций, газовых бурильных вышек, и судов и береговых зданий, в связи с тем что глыба ледника в 100 кв км имеет множество в тысячи млн тонн и могут принести солидные поражения даже весьма крепким системам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>