zeftera.ru.

Mars Одиссей возвращается к стандартному режиму работы

de5664f3

mars,Reconnaissance,Orbiter Представители галактического агентства NASA рассказывают, что инопланетный зонд-ветеран Mars Одиссей неспешно реконструируется от образовавшегося раньше аппаратного перебоя.

// CyberSecurity.ru // — Консультанты миссии рассчитывают, что орбитальный инструмент целиком настроит собственный перечень возможностей.

Напоминаем, что в июне Одиссей не сумел применять одно из его 3-х быстрых колес, помогающих аппарату контролировать положение и высоту на орбите без включения главных моторов и топливного расхода. Когда одно из колес выяснилось зажато, Одиссей автоматом переключился в запасной порядок обороны от перебоев, а техники приобрели предостережение о неприятности, и о том, что весь перечень возможностей инструмент был отключен автоматом и Одиссей ожидает последующих команд с Земли для разрешения неприятности.

Консультанты проекта раньше решили о проходе Одиссей на запасное быстрое колесо. 11 августа NASA провело процедуру по выравниванию спутника на околомарсианской орбите и снова расположило инструмент в Safe Mode. По истечении 21 дня техники начали равномерно запускать действующие системы Одиссей до общего приведениях из в подготовленность.

Как уточнил Гай Вебстер, пресс-секрерать Корпорации быстрого перемещения NASA в Калифорнии, в настоящее время Одиссей вышел из безопасного режима и равномерно включает собственные системы ретрансляции данных, и академических исследований. «Мы ждем, что в итоге Одиссей восстановит хорошие процедуры на орбите», — говорит Вебстер.

В NASA рассказывают, что быстрые колеса — это значительная, однако не единственная технология управления ориентации орбитального устройства в пространстве. Для этого также применяют моторы Одиссей, однако быстрые колеса считаются не менее четким средством и не тратят дорогой резерв бензина, выработав который, Одиссей не сумеет крутиться вокруг Марса.

В настоящее время в NASA сообщили, что аппарату удалось пройти на одно из резервных быстрых колес, которое не применялось со времени старта спутника в начале апреля 2001 года. «Одиссей в настоящее время пришел в целиком рабочий порядок, он осуществляет процедуры в объявленном размере, применяя резервное колесо», — говорит Стив Сандерс, основной инженер проекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>