zeftera.ru.

Dell пришла на рынок компьютеров на Linux

de5664f3

Dell,logo Изготовитель ПК Dell сегодня объявил возвращение компании на рынок Linux-ноутбуков, заявив, что в скором времени в масштабах проекта Sputnik, анонсированного еще в начале мая, выпустит следующее поколение компьютеров под регулированием Ubuntu.

// CyberSecurity.ru // — Бартон Джордж, управляющий проекта в Dell, говорит, что организация будет позиционировать Linux-ноутбуки, как решения для создателей, занимающихся написанием самого большого диапазона ПО и интернет-ресурсов. Первым Linux-ноутбуков будет так называемая модификация Developer Edition модификации XPS13 Ultrabook, которая будет в середине лета либо конце весны.

Компьютер будет поставляться с предустановленной ОС Ubuntu, полученной целиком из открытых кодов, при этом компьютер не будет сохранять двойной закачки с Виндоус. В настоящее время организация производит «хорошие» версии XPS13 на основе Виндоус. Они сохраняют парную загрузку и их клиенты могут без помощи других установить Linux, выполнив аналогичные перемены в нагрузочном сегменте.

Джордж говорит, что Developer Edition будет произведен в достаточно современной конфигурации: микропроцессор Core i7, 4 Гигабайт Рэм и 256 Гигабайт SSD. Текущая модификация XPS13 в Соединенных Штатах стоит 1500 долларов США, включая Windows-лицензию, в то время как Linux-вариант стоит несколько выгоднее.

Напоминаем, что в первый раз Dell начала реализовывать компьютеры с предустановленным Linux еще в 2007 году, однако из-за невысокой репутации отказалась от данного в ближайшее время. В настоящее время организация делает урезанные поставки Linux-ноутбуков под предзаказы и лишь на развивающиеся рынки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>