zeftera.ru.

В ГДР поменяли главу службы госбезопасности

de5664f3

ГДР Свежим главой государственной службы защиты конституции Германии будет Ханс-Георг Маасен.

Такое решение утвердило правительство страны после отставки его предка Хайнца Фромма из-за крахов в изучении дела неонацистской группы NSU

Как сообщает «Лента.ру», новая кандидатура была предложена главой МВД Хансом-Петером Фридрихом и принята бундестагом и участниками депутатской комиссии, контролирующей спецслужбу. 

Как было обнародовано, Ханс-Георг Маасен отработал в правоохранительных структурах с 1991 года. Заключительные 4 года он провел в департаменте, который занимался работой милиции и службы внешней безопасности, и управлял отделом по войне с терроризмом и общественно-политическим экстремизмом. 

Он также участвовал в комиссиях по разбору погрешностей структурах правопорядка и спецслужб, которые потеряли шайку националистов. Сейчас его ключевая цель — исправлять спецслужбу и организовать деятельность государственного ведомства с областными. 

Напоминаем, группа неонацистов NSU была раскрыта невольно после плохого ограбления банка в начале ноября 2011 года. При этом она действовала на территории Германии с 1998 года. Ее серьезные участники — Беата Чп, Уве Мундлос и Уве Бенхардт — сделали двадцать убийств, несколько терактов и не менее 10-ти ограблений. Преимущественно, их потерпевшими оказывались малые бизнесмены — эмигранты из Турции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>