zeftera.ru.

В Новокузнецке понадобилось затворить все киоски

Сталинск Малые бизнесмены Новокузнецка объявили стачку.

19 августа с 07:00 до 20:00 в масштабах акции «Прикрытый киоск» будут перекрыты тысячи коммерческих лавок по всему городу. Обладатели палаток планируют так что завлечь внимание администрации и граждан к неприятностям большого бизнеса. Региональные СМИ публикуют фото прикрытых киосков, на которых висит девиз «Так будет, если нас не будет».

«В корреспонденции за подписью нескольких десятков бизнесменов было сообщено, что цель акции — завлечь внимание к неприятностям малого бизнеса, например, большим тарифам на электрическую энергию, неприятностям с арендой платой и иному», — рассказал ресурс агентства «»Интерфакс»».

Газета «Комсомольская правда. Кемерово» напоминает, что в городке проводится энергичная политика по уменьшению числа уличных киосков. По словам издания, не сильно доходный палаточный бизнес понес огромные утраты в связи с вступлением в силу 1 августа законопроекта о запрете реализации спиртного крепостью выше 5-и C в субъектах нестационарной торговли. По свежему закону, вино было признано спиртным напитком, впрочем прежде оно таким не казалось.

В киосках, размещенных рядом с остановками, вино невозможно реализовывать сейчас, в других магазинах реализацию запретят через 6 месяцев. С февраля 2013 года лицензию на реализацию пива будут иметь лишь супермаркеты с совместной площадью пакгаузных и коммерческих помещений более 50 кв. метров, в которых есть охранная сигнализация, сейф и кассовый аппарат. Так что, магазины и палатки потеряют самый важный ресурс заработка. По данным сайта «КузПресс», вино до последних дней составляло две третьих коммерческого выражения палатки или магазина в Новокузнецке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>