zeftera.ru.

Fileslap — оптимальный хостинг для статьи документов

de5664f3

интернет Сегодня веб-сайтом дня оглашается файловый хостинг Fileslap.

Заявлю напрямую, если б мне несколько лет назад рекомендовали бы представить оптимальный хостинг для автономных документов, то у меня получилось бы описание Fileslap. Постоянное сбережение документов, непосредственные сноски, осмотр наиболее многообещающих видов документов напрямую на веб-сайте, простой API, неназойливый внешний вид, никакой рекламы и, само собой разумеется, коммерческая запись. Заключительный пункт — важнейший, так как пользователям оптимального файлового хостинга меньше всего надо, чтобы сервис закрылся из-за разорения создателя и все сноски на документы преобразовались в тыкву.

Сервис Fileslap испытал достаточно продолжительный этап свободного beta-тестирования (под названием Dropdo), без всяких вложений перешёл на платные рельсы и, вот год, как он действует надежно и надёжно. Тарифная политика ещё скорее всего будет изменяться, однако в общем сервис никуда не денется.

Ключевая страничка веб-сайта Fileslap

Гасить документы для регулярного сохранения можно лишь оформленным пользователям. Аккаунт на Fileslap стоит 7 долларов США в неделю (для аналогии, Dropbox Pro стоит 9,99 доллара США в неделю и там сейчас нет непосредственных сносок). Свободный триал — 3 недели. Можно и далее не платить, однако тогда будет действовать ограничение — менее 20 документов, габаритом менее 1 Мегабайт.

В особенности мне приглянулось, что на Fileslap вместо туров, мануалов, снимков экрана и иной документации выполнена вероятность опробовать сервис без регистрации. Просто берёте и гасите собственный документ:

Испытательная закачка документа на веб-сайт Fileslap

Вас предостерегают, что документ будет храниться всего 5 минут:

Известие после закачки испытательного документа на веб-сайт Fileslap

Тем не менее, нескольких секунд достаточно, чтобы посмотреть, как нагруженный документ будет сказываться и как будет смотреться прямая сноска.

Вот так, к примеру, смотрится наш знак, потушенный на Fileslap:

Осмотр картинки, нагруженного на веб-сайт Fileslap

Высок искус применять Fileslap, как помещение статики для какого-то проекта, однако создатель призывает этим не заниматься и хочет сражаться со злоупотреблениями, если они будут. Вообще, очень приятно, что создатель Fileslap не ударяется в многогранность и не старается прикрутить к нему архивное помещение, бэкап системы, синхронизацию, и особенно, интеграцию с соц-сетями. Здесь мы видим реальный Unix-way: сервис делает одну вещь, однако делает её прекрасно.

Главная цель, которую постановляет Fileslap — оперативное расположение в интернете документа, так, чтобы на него можно было предоставить сноску. Если рассматривать идеальный вариант — постоянную сноску. Предпросмотр удерживается для весьма огромного и неоднозначного комплекта форматов. Так, для фотографий удерживается не только лишь обычная тройка gif/jpg/png, но также и модный svg, олдскульный tiff и квалифицированные psd и ai (нормальные форматы Photoshop и Illustrator). Для аудио удерживаются форматы mp3, м4a, oga и webma, а для видео — м4v, ogv и webmv. Любые avi также можно облить, однако без предпросмотра.

Осмотр видео, нагруженного на веб-сайт Fileslap

На веб-сайте Fileslap выполнен осмотр большого количества видов бумаг. Заявлена помощь doc, docx, xls, xlsx, ppt, pptx, pdf, pages, dxf, eps, ps, ttf, xps, csv, odt, ods, odp, pps, sxw, sxc, sxi, wpd, rtf, tsv. Часть рассматривается с помощью интегрированного Google Docs, а часть — собственными средствами.

Текстовые документы показываются как есть. Документы размеченные в markdown вполне уважительно верстаются. Документы с компьютерным кодом демонстрируются с нумерованными строчками и с подсветкой синтаксиса (удерживается не менее тысячи языков программирования и разметки). В целом, Fileslap можно оценивать, как полновесный соперник любым клонам Pastebin.

Осмотр компьютерного кода, нагруженного на веб-сайт Fileslap

Благодаря обычному и комфортному API сервис Fileslap равномерно зарастает абонентными дополнениями. опубликованы расширения для Firefox и Chrome, есть Air-приложение. Даже есть заказчик, работающий из командной строки Linux, который, с моей точки зрения, самый комфортный:

Описание работы с Fileslap из командной строки

На примере Fileslap можно заметить, какие отличные итоги могут быть, когда сервис развивается на «в ширь, а в глубь», другими словами не увеличивает работоспособность, а оттачивает качество и полноту помощи.

Знаете ещё отличные веб-сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>