zeftera.ru.

Эпл принудили анонсировать «Самсунг» на собственном веб-сайте

de5664f3

эпл Распоряжением английского трибунала североамериканская компания Эпл должна расположить на собственном формальном веб-сайте «рекламу» соперников из «Самсунг» Электроникс, рассказывает в пятницу Bloomberg.

Информация о неповторимости внешнего вида создающего конкуренцию с IPod планшетного ПК Галакси Tab южнокорейской компании «Самсунг» должна возникать на английском веб-сайте компании на протяжении 6 лет. Помимо этого, подобные объявления будут издаваться и в региональной СМИ.

Поведай о себе на Russia.ruПеречень журналов и газет, в которые Эпл должен предложить аналогичные публикации, пока неведом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такая удивительная мера призвана заменить бытующее среди англичан соображение о том, что внешний вид IPod был всего-навсего «украден» азиатскими соперниками при разработке планшетника Галакси.

При этом Эпл сохраняет за собой право опротестовать решение трибунала. «Ни одной компании не придется по душе справляться на постороннюю продукцию на собственном сайте», — выделяют адвокаты компании.

9 августа «Самсунг» выиграла в английском суде у Эпл иск по делу о несоблюдении патентного законодательства. Тогда трибунал подсчитал, что у североамериканской компании нет причин для жалоб к южнокорейским соперникам.

Раньше калифорнийский обходной трибунал в Сан-Хосе утолил иск Эпл Inc, спрашивавшей остановить реализации планшетника Галакси Tab 10.1 от «Самсунг» Электроникс в Соединенных Штатах, что стало для компании-производителя Айфон солидной победой в патентной битве.

Эпл развязала мировую патентную войну с собственными соперниками еще в 2010 году, рассчитывая подобным методом ограничить рост рыночной части ОС Google Андроид, самой реализуемой во всем мире программы для мобильных телефонов.

Если Эпл достигнет заключительной победы по крайней мере по одному из собственных исков в Соединенных Штатах, это существенно закрепит ее позиции в переговорах о сделках объединенного лицензирования, которые ведут компании, согласившиеся разрешить друг дружке применять собственные патентованные технологии.

Соперники Эпл, тем временем, рассказывают о том, что изготовитель устройств Айфон и iPod ведет чересчур спортивную патентную политику, стараясь так что задушить конкуренцию на рынке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>