zeftera.ru.

Самые крупные банки Европы подозревали в причастности в махинациях

de5664f3

ЕС Азиатские регуляторы подозревали Кредит Agricole, HSBC, Deutsche Банк и Societe Generale в причастности в махинациях с ставками по кредитам и в картельном сговоре с Barclays, сообщает The Financial Times

По сведениям «Лента.ру», одним из обвиняемых считается прежний инвестор Barclays Филипп Мориоссеф, который работал в английском банке в 2005-2007 гг.. FT сообщает, что Мориоссеф мог сотрудничать с Майклом Зриеном из Кредит Agricole, Дидье Сандером из HSBC и Кристианом Биттаром из Deutsche Банк. Они все не работают в этих банках. Имя пособника Мориуссефа из Societe Generale пока не определено. 

Как было обнародовано, регуляторы считают, что эти инвесторы уславливались между собой и давали неверные данные, которые применялись для расчета ведущих ставок межбанковского кредитования. Филипп Мориоссеф, как ожидается, получал на торговле 3-месячными свопами, получая прибыль при помощи действий со ставкой Euribor. Заключительная рассчитывается на основании данных, предлагаемых 44 банками. 

Напоминаем, в середине июля Barclays практически объявил вину в манипулировании Libor, согласившись оплатить денежный штраф размером 290 млн фунтов. Помимо этого, глава совета начальников банка Маркус Эйджиус и генеральный директор Боб Даймонд дали в отставку. После данного было обнародовано, что махинациями с Libor заинтересовалась также североамериканская прокуратура. Раньше СМИ докладывали, что в Соединенных Штатах проводится следствие в отношении Citigroup, HSBC, Deutsche Банк и JP Morgan. 

Азиатские власти также приняли решение исследовать собственные банки на манипуляция ставками по кредитам, а 18 августа дебош с махинациями в первый раз объяснил глава ФРС США Бен Бернанке. Согласно его заявлению, технология расчета Libor считается «структурно ошибочной». The New York Times сообщает 19 августа, что глава Банка Великобритании Мервин Кинг позвал собственных коллег на переговоры по реформированию Libor, которые способны пройти в начале сентября 2014 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>