Что может разбить печень

печень Все, что может «посадить» вашу печень и в самые короткие сроки вывести тебя на тропу цирроза .

Пицца: 3 неприятеля в одном – толстое, заостренное и копченное. Печень – один орган твоего ценного организма, который вполне может целиком возрождаться. Но возникла новая проблема – он жутко уколем, а его возможности даже очень небезграничны.

Как и каждый геройский заступник, печень имеет собственных упрямых противников, которые при любом комфортном случае пытаются «перегрузить» ее и в конечном счете «посадить».

Неприятель №1: Спиртное

Чтобы как-то оторваться от проблем на работе, по вечерам очень многие снимают стресс дозой алкогольного. Расположение духа развивается, однако вот печени от подобного «лекарства» совершенно не забавно.

Впрочем, если зараз принимать не более 20 миллиграмм чистого спирта (бокала высохшего вина либо 50 мг водки), особенного ущерба не будет. Печень освободится от шлаков за час. Но в случае если доза выше, «печенка» начинает работать на износ, и, в конечном счете, ее клетки отмирают, замещаясь жиром и монтажной материей. А это прямая автодорога к циррозу и раку.

Подвох в том, что у тебя есть возможность и не подозревать об переменах. Печень – весьма настойчивый орган, который дает понимать о собственных мучениях, когда запасов для восстановления больше нет.

Неприятель №2: Копчености

Приобретая курочку, грудинку либо рыбу, провонявшую дымком, ты ни на один миг не колеблешься, что это весьма аппетитно. Но в случае если бы печень могла говорить, она скорее всего бы отпустила в адрес твоих покупательных возможностей гору непристойных выражений.

Притом, что копчености длительно «нежатся» в маревом туче, напоенном смолой и копотью, так еще и жидкий жир то и дело капает на угли, преображаясь в бензапирен. А это один из наиболее суровых канцерогенов, которые стимулируют формирование злокачественных опухолей.

К слову, мясо, намоченное в «жидком дыме», рискованно никак не меньше. Достаточно давно подтверждено, что псевдокопчености уничтожают не только лишь печень, но также и слизистую желудка. При этом происходит это за 1-2 месяца.

Неприятель №3: Заостренное и квашеное

Твоя рачительная печень получает за шлаки все резкие яства и полагает собственным длинном тебя от них уберечь. Ей совершенно не нравятся актуальные приправы и фрукты с сильным вкусом – корнеплод, редис, чеснок, чеснок. Заметив их, она акцентирует парную порцию желчи, чтобы скорее расщепить «опасные» вещества.

А излишек данной горьковатой воды довольно часто застаивается в печеночных протоках и формирует камни. За 6 лет очень маленькая песчинка может трансформироваться в «булыжник» до 1 сантиметров в поперечнике и привести к солидным осложнениям.

Таким образом печень отвечает на квашеные фрукты и плоды: кислую капусту, щавель, апельсин, киви, клюкву и т. д. Не в полном восторге она от уксуса, хрена, горчицы и кетчупа. Во всех из них масса красителей, ароматизаторов и заменителей вкуса, которые причиняют сильный удар по печени и полностью ее добивают.

Неприятель №4: Толстое и питательное

Чем больше жира нужно выносить желудку, тем огромная перегрузка укладывается на печень. Когда жира поступает очень много, он скапливается в очень маленьких пузырьках, размещенных внутри клеток печени. Сначала это «безобидное» положение приводит только к оперативной утомляемости, дурноте, ощущению тяжести в правом подреберье и дискомфорту в животике.

В случае если число поглощаемых тобой жиров не понижается, печень возбуждается, и ее клетки уничтожаются. В конечном счете, она прекращает обезоруживать шлаки, и организм начинает отравлять сам себя.

Неприятель №5: Средства

Большинство медицинских препаратов имеют ядовитые для печени вещества. При долгом приеме всех этих таблеток и пилюль ее источники кончаются, и токсичные детали начинают поражать здоровые клетки. Ткани печени возбуждаются, и появляется так называемый «лекарственный гепатит».

Чтобы появилась данная болячка, одним людям можно годами «сидеть» на фармакологии. А иным довольно нескольких суток либо даже часов. Потому если после приема средства у тебя исчез аппетит, вышли дурнота, тошнота, отрыжка с несладким привкусом, пожелтели кожа, белки глаз, слизистая рта, потускнела урина и осветлился кал – бегом к доктору!

Простую фигуру лечебного гепатита можно излечить. А заброшенная угрожает некрозом, а затем и циррозом печени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>