zeftera.ru.

Гражданин населенного пункта Нестеровка травит соседей собаками

de5664f3

дозорная,собака В прошлое воскресенье В. Павлюк с супругом Олегом и 7-летним сыном Сашей пошли походить по краю Бахмутки, а по проезжей части повстречали вторую мать с 5-летней девчонкой

3 года граждане населенного пункта Нестеровка в Донецке не понимают, как справиться с собственным 78-летним соседом Вячеславом Лысенко. Старец держит во дворе свору спортивных псов, которые время от времени наступают на людей, а не так давно старик перешел черту.

Про это сообщает блогер pauluskp.

В прошлое воскресенье В. Павлюк с супругом Олегом и 7-летним сыном Сашей пошли походить по краю Бахмутки, а по проезжей части повстречали вторую мать с 5-летней девчонкой. Увидели персик, развивающийся тут же на улице, планировали полакомиться, однако внезапно из кустов вылететь собаки. Вначале они тявкали издали, а потом, по словам Вики, на поляну вышел Лысенко и начал стравливать псов на людей. Первым занятием собаки понеслись к детям, однако взрослые не позволили разорвать детей.

— Дедушка орал собакам: «Жрите их, жрите!», когда те кинулись на детей, супруг едва сумел отколоться, — сообщает В. Павлюк. – Однако его значительно закусали за ноги, напрямую брали и разрывали… Спасибо, сосед выскочил с лопатой и отбил.

1. В. и Олег демонстрируют место, где на них совершили нападение собаки Лысенко. Никакого знака на то, что это чей-то участок.

- Вероятно, он полагает данную территорию на краю собственной, поскольку осуществляет торговлю абрикосами на рынке, — подразумевает Олег Павлюк. – Тут стоит защита высоковольтной линии и нет абсолютно никаких заборов, стандартная полянка с деревьями около реки.

Малыш после вынесенного стресса суетится при виде собак, начал орать ночами. У Олега покусаны обе ноги, сначала царапины начали гноиться, ноги опухли, однако нагноение удалось сколотить антибиотиками. По версии докторов, нужно проследить положение собаки, чтобы осознать, необходимо ли делать уколы от неистовства.

— Дедушка не бросает к себе ветеринаров, потому мы не знаем, что делать! – говорит В..

Рассказ Виктории и Олега о происшествии:

2. Дом Лысенко, позади забор отсутствует, потому собаки могут свободно выходить на улицу.

По версии участкового, единственное, что он сделает — оформить акт, по публикации 154, часть 2 Кодекса Украины об управленческих преступлениях. Денежный штраф до 85 грн и конфискация собак по заключению трибунала, но Лысенко такое решение 1 раз пробойкотировал (про это ниже).

— Спортивные собаки проживают во дворе, где отсутствует часть забора, другими словами они могут свободно выходить за его лимиты. Был факт укуса, кроме того там находились дети. Акт — это все, что я могу сделать.

Лысенко отказался со мною разговаривать, его версию случившегося озвучил инспектор. Олег Павлюк, дескать, находился в пъяном состоянии и залез в участок деда, после чего и был покусан собаками. В целом, такое могло произойти, однако Олег далеко не первый потерпевший от стаи старого человека.

В 2007-м пострадала его соседка Нина Демченко. Дворняги накинулись на нее под открытым небом, когда девушка возвращалась домой.

— Не понимаю, как они вылететь, вспоминаю лишь, что поймали за ноги и начали разрывать, — упоминает старушка. – Мясо выбивали кусочками, а владелец никоим образом не отвечал. Я орала, призывала на помощь, почти утратила сознание.

3. Стопа Нины Демченко

Выбежавшие из дома родные отбили девушку и отвезли в клинику. До сегодняшнего дня у нее на ногах прекрасно заметны жуткие рубцы, а неприятности с состоянием здоровья остались на всю жизнь. Нина Демченко направилась в трибунал и достигла компенсации затрат на лечение в 5 000 грн. Лысенко рассчитывался несколько лет по 100 грн в неделю, однако часть решения трибунала так и не сделал – дворняг Красную и Щербатую у него должны были отнять, однако псы до сегодняшнего дня терроризируют округу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>