zeftera.ru.

Обнаружен сценарист для байопика о Дженис Джоплин

Шон Дуркин Шон Дуркин, сценарист прошлогоднего инди-хита «Мая Марси Мэй Марлен», берется передвинуть на большой дисплей историю рок-иконы Дженис Джоплин.

Мысль не снизилась с потолка: создатель ленты Питер Ньюман («Автотрасса 60″) мечтает об образовании байопика Джоплин 12 лет: за этот период времени он смог сделать запас правами на импозантный комплект архивных элементов, куда вошли 2 десятка наиболее знаменитых песен артистки и ее коллектива Big Brother and the Holding Company, и коллекция собственных посланий, писательская автобиография Дженис авторства Дэвида Далтона, очень много часов интервью Джоплин и 3 записи ее возникновения в эфире шоу Бешена Каветта. Все эти обилия должны помочь режиссеру как можно честнее показать на дисплее заключительные 6 лет жизни самой лучшей черной исполнительницей блюза и одной из самых больших вокалисток в истории рок-музыки, скончавшейся весной 1970-го в 27-летнем возрасте от героиновой передозировки (всего через 16 суток после Джими Хендрикса, которому также было 27, и о котором сегодня также готовят байопик). Как гарантируется, для объемности сюжет будет великодушно сдобрен флэшбеками, призванными поведать о первых шагах Дженис на североамериканской рок-сцене. Расчет ленты составит 20 млрд.

Самый основной вопрос — кто осуществит роль Джоплин? — также имеет ответ. Певицу представит сценическая артистка Нина Ариадна, мультипликационная судьба которой пока обходится моментами в «Одолевай!», «Как похитить дом», «Полночи во Франкфурте» еще паре лент, наименования которых вам едва ли что-нибудь заявят. «Джоплин» (Joplin), очевидно, считается тем удачным билетом, который вполне может помочь Нине привлечь к себе внимание огромного Голливуда. Отчего же избрали ее, а не, к примеру, квалифицированных певиц вида Краситель либо Зои Дешанель, особенно, что обе в различное время были готовы поиграть основную роль в ленте Ньюмана? По версии продюсера, он решил после того, как увидел актрису в постановке «Афродита в шкурах»: «Я никогда в жизни не видел на сцене девушку, которая бы передавала в зал такой металл ранимости и горячей сексапильности, каким владела Дженис».

Что же, владелица привлекательной премии «Тони», каждый год присуждаемой за достижения в сфере североамериканского кинотеатра, неприятностей с комедиантским искусством, нужно считать, не имеет, и сценарист над ней установлен очень любопытный; осталось дожидаться премьеры и исследовать, какой результать даст их партнерство. Съемки «Джоплин» начнутся в середине данного или в самом начале 2015 года.

film.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>