zeftera.ru.

Эмеритальный ресурс требует у людей пенсионного возраста вернуть денежные средства

обеспечение Во Львовской области у 8 людей пенсионного возраста требуют вернуть в эмеритальный ресурс от 50 до 100 миллионов грн: 6 лет неверно им начисляли высокую пенсию, сейчас увидели оплошность и требуют вернуть разницу

Старик Вячеслав Божик упоминает день, когда обрел извещение, что, как прежний бухгалтер сельсовета, имеет право на пенсию чиновника. С того времени начал приобретать на тысячу грн больше раз в месяц, сообщает «ТСН».

Однако несколько лет назад Вячеслава Божика изумили — пенсию уплачивали чересчур огромную, сейчас он обязан вернуть 53 тыс.

В пенсионном фонде поясняют, что Божик еще 7 человек в регионе во время оформления пенсии дали неправдивые данные о стаже работы, потому случилась такая ошибка.

«Кадровая работа аграрного совета неверно подсчитала стаж на федеральной работе и с данного все стартовало, — разъяснила причину ошибки Арина Стахив — замруководителя регулирования Эмеритальный ресурс в Яворовском регионе. — Мы дали иски, в связи с тем что по закону старик, который дал неопределенные данные о себе по собственной воле должен покрывать вред, принесенный государству».

Отчего в Пенсионном фонде лишь через 6 лет обнаружили нарушения, пояснить не сумели. Однако вернуть уплаченное сейчас требуют через трибунал. К нему и старик, и его дочь приготовились. Наняли юриста и уверены — дело могут выиграть.

Взыскивать ли 53 миллионов грн с пенсионера постановят арбитра. 1-ое совещание по делу должно пройти со дня на день.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>