zeftera.ru.

На Украине скупили 16 свежих авто для неотложной медицинской помощи

de5664f3

неотложная медицинская помощь Минздрав Украины утвердило 29 авто быстрой медпомощи вида В, накупленных за федеральные средства.

16 авто для срочной быстрой медпомощи Пежо Боксер вида В, в которых устранены все замечания соответствии с государственным стереотипом, приняты и готовятся к расположению в районы. 13 авто разъехались в районы еще на прошедшей неделе. Как отметил Советчик Министра здравоохранения Украины Владимир Юрченко: «Сегодня мы видим лечебную реформу в действии. Минздравом накуплено для пилотных Винницкой, Донецкой, Днепропетровской областей и Киева 216 авто быстрой медпомощи вида В».

К концу августа поставщики взяли на себя обязательства предложить другие машины, накупленных по этой платформе, – рассказала пресс-служба Минздрава. Еще в 2011 году для снабжения  лечебно-профилактических заведений 4-х пилотных районов машинами быстрой медпомощи из госбюджета было выделено 200 млрд. гривен. По итогам произведенных продаж были заключены контракты с ООО «Горал» и ООО «Крас» о закупке 70 реанимобилей вида С и 216 вида B как следствие.

Пока, когда-то в профильном ведомстве отказались принимать в использование машины неотложной медицинской помощи, в связи с тем что они не отвечали государственным эталонам и критериям контракта.  «Сейчас все машины целиком оборудованы и отвечают бык государственным, так и азиатским эталонам предложения первой лечебной помощи», – отметил Владимир Юрченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>