zeftera.ru.

Люди готовы предвидеть собственную гибель

de5664f3

гибель Североамериканские эксперты из женской клиники Бригхэм исследовали популярную фигуру беспокойного положения, так именуемую фобическую тревогу, и нашли любопытное явление

Оказывается, что у людей средних лет с какими-нибудь фобиями теломеры не менее длинные, чем у других. Вероятнее всего, как раз вероятное учащенное старение и стимулирует фобическую тревогу у людей – организм практически боится досрочной гибели, а человек это чувствует, сообщает «ScienceMagic.ru».

Теломеры представляют из себя протеиновые комплексы, размещенные на концах хромосом. Их функция состоит в обороне хромосом и генетической информации в момент разделения клеток. Исследователи полагают теломеры маркерами клеточного и химического старения. Помимо того, при уменьшении ширины теломер улучшается риск формирования полоумия, сердечных болезней, рака. Причиной гибели от старости, по словам экспертов, также считается кризисное укорочение теломер.

В новом крупном изучении североамериканские исследователи исследовали эталоны крови не менее чем 5,2 млн. 42-69-летних женщиин. Они изучили фобические признаки, изображенные участниками опыта в анкетах, и ширину теломер. Выяснилось, что люди с сильной фобической тревожностью имеют значительно не менее длинные теломеры.

Как сообщает создатель работы Оливия Окереке, приобретенные данные предоставляют ответ на вопрос, как стресс оказывает влияние на скорость старения человека. Произведенное ими изучение продемонстрировало, что между психическими неприятностями (фобической опаской) и ранним старением есть связь. Впрочем, ученые не преследовали цель установить непосредственную причинно-следственную связь между оперативным старением и стрессом – чтобы это доказать, надо будет провести ряд особые исследовательских работ.

Итоги, приобретенные североамериканскими экспертами, открывают проезжую часть для предстоящего обучения воздействия стресса и эмоциональных неприятностей на ширину теломер и, значит, на длительность жизни. Вероятно, в дальнейшем эти познания помогут экспертам в разработке медицинских препаратов, способных сохранять людей от негативного воздействия нервных нагрузок на организм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>