zeftera.ru.

Итальянские руководители введут свежую платформу экономии

de5664f3

ЕС Итальянские руководители рано утром в четверг определили меры, которые обеспечивают приблизительно две третьих из новой платформы экономии на 11,5 млн euro, на реализации которой за 2013-2014 годы настаивают интернациональные заемщики страны.

Как сообщает итальянская газета Kathimerini, в переговорах участвовали главы 3-х партий, образующих управляющую коалицию: премьер Антонис Самарас от Новой демократии, лидер социал-демократической ПАСОК Эвангелос Венизелос и Фотис Кувелис от Демократических правых. Последний круг переговоров состоится на следующей неделе, как предполагается, тогда будут согласованы все нужные шаги.

В следующий четверг в Афины приезжает задача «тройки» (Еврокомиссия, Азиатский главный банк и Интернациональный денежный ресурс), которая должна исследовать выполнение Грецией договоренностей в масштабах предоставления ей денежной помощи. И в том числе представители «тройки» исследуют рекомендуемые правительством меры экономии.

Итальянские политики объявили об опасности сильного повышения бедности в стране в условиях длящейся 5 лет рецессии, которая, по самым оптимистическим анализам, закончится не раньше 2014 года. На данном фоне они обещали не совершать особых граней экономной экономии до конца 2014 г.

Пока руководители 3-х партий условились о событиях на 7,5-8 млн euro (порядка 5,5% греческого ВВП) на 2013-2014 годы, включая уменьшение расходов главного устройства, дотаций региональным органам власти, получек и льгот бюджетников и понижение высшего лимита пенсий, сообщает Financial Times.

Афины должны снабдить понижение экономного недостатка в 2016 году до 6,7% ВВП, до того как они могут спросить у интернационального общества свежие уступки, подчеркивает FT. Картина осложняется тем, что по выводам, уменьшение ВВП Греции в 2012 году может превзойти 7%.

Раньше отмечалось, что диалоги про выход Греции из еврозоны затихли. Но к фатальный черте данная страна близка как никогда в жизни. Вопрос сейчас в том, хватит ли европейцам общественно-политической воли прикрыть ей оплачивание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>