zeftera.ru.

Позиция РФ — наследство прохладной битвы,- изобретательница

de5664f3

Путин «У РФ нет плана по выходу из кризиса в Сирии. Путин оказывается все меньше закрытым в тисках разноречивых задач.

Мари Мандра, политолог Государственного центра исследований (CNRS), в своем интервью Liberation разбирает позицию РФ по Сирии.

«Позиция РФ считается, в первую очередь, наследством прохладной битвы. Связи между Столицей и Дамаском стали узкими, когда Хафез Асад, отец Башара, приехал к власти в 1970 году», — подчеркивает изобретательница. По версии Мандра, для РФ Сирия считается коммерческим компаньоном. Отечественные компании очень много инвестировали в Сирию в последнее время. РФ желает предохранить собственные деловые интересы. Для восточных стран, которые выделяют неестественность обстановки, такая позиция является нестерпимой. К данному прибавляются расхождения в оценке обстановки. «В глазах восточных стран основным отвечающим за инцидент считается Башар Асад. Для РФ и КНР обязанность распределяется поровну между Башаром и бунтовщиками», — подчеркивает Мандра. РФ проводит справочную войну, другими словами занимается дезинформацией, заявляет изобретательница. «РФ утрачивает вес в интернациональных отношениях, она знает, что не возвратит статуса сверхдержавы, который был у СССР. Она хочет получить реванш. Основное для нее ничего не дать восточным странам, не идти на уступки, в особенности США», — говорит Мандра. По ее мнению, Сирия имеет не менее значительное значение для РФ, чем Ливия либо Египет. Она считается одной из немногих областей, в которых РФ сохраняет воздействие на Дальнем востоке вместе с Ираном. «Позиция Путина состоит в том, что сирийское правительство остается независимым, порядок Асада законен, что дает возможность ему оправдывать отказ зарубежным государствам во вмешательстве», — выделяет Мандра.

Также Путин боится повышения исламизма. Он полагает, что вежливые тираны могут служить заслоном против исламизма и гарантами статус-кво, который всегда лучше всего, чем перемены, пишется в публикации. Мандра подчеркивает зависимость между историей в Сирии и возражениями в РФ. «Признать, что властный управляющий страны располагается на грани, означает предоставить общественно-политической оппозиции в РФ вероятность поставить под сомнение собственное существование», — говорит она. «Отечественное сообщество недостаточно информировано о мероприятиях в Сирии, также как в Иране либо Ливане. Из-за неимения внимания, и потому, что трудно получить доступ к информации. У отечественного штатского сообщества есть иные значительные вопросы для обсуждения», — подчеркивает Мандра. «У РФ нет плана по выходу из кризиса. Путин оказывается все меньше закрытым в тисках разноречивых задач. Он является отчасти заложником обстановки. Он не сумеет выходить из данной драмы с низко приподнятой головой», — заключает изобретательница.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>