zeftera.ru.

Обама разрабатывает чрезвычайный план

de5664f3

Обама В четверг работники администрации Обамы занялись подготовкой чрезвычайного плана на пример падения сирийского правительства, рассказывает The New York Times.

Повышенное внимание было уделено предполагаемому синтетическому оружию Асада и опасениям, что вице-президент ударит его в ход против оппозиции и миролюбивого населения, сообщает журналистка Хелен Купер.

Газета также рассказывает по словам 2-ух неназванных работников администрации США: «Пентагон рассмотрел с израильскими военнослужащими вопрос о том, предпримет попытку ли Израиль истребить сирийские запасы. Белый дом не советует наносить такие удары, так как есть риск, что они помогут Асаду воодушевить приверженцев на войну с израильским вмешательством».

В четверг Обама также позвонил Путину и «снова призвал его позволить, чтобы Асад был низвергнут», по формулировке издания. По результатам беседы Белый дом передал утверждение: Путин и Обама «заметили, что в Сирии возрастает насилие, и договорились с мыслью, что нужно как можно быстрее поддерживать общественно-политический переход, который доведет к нашей совместной задачи — остановке насилия и недопущению предстоящего смещения в худшую сторону ситуации».

Смерть нескольких придвинутых Асада в четверг в итоге теракта — критический момент, сообщили североамериканские дипломаты и военнослужащие. «В знаменательном плане Асад — мощь, которая выдохлась. Он не будет играть функции в дальнейшем Сирии», — заявил корреспондентам пресс-аташе Белого дома Джей Карни. Он сказал, что взрыв не подтвердил довод, как будто отставка Асада подстегнет насилие. «Это знак на позицию РФ», — отмечает газета.

В скором времени после взрыва минфин США сообщило о особых наказаниях в отношении премьера Сирии и прочих высочайших лиц. Газета объясняет: этим самым США жмут на сирийских министров, подталкивая их к разрыву с Асадом.

Карни также особенно упомянул: «Правительство Сирии должно надежно держать собственные резервы синтетического оружия, и интернациональное объединение призовет к ответу всех сирийских формальных лиц, которые не осуществят данного обещания».

Белому дому необходимо бояться, что синтетическое и остальное вооружение Асада будут, к примеру, в руках «Аль-Каиды», предостерег специалист Роберт Моллей (International Crisis Group). Вашингтону также необходимо взять меры, чтобы после уничтожения Асада не стартовали общественные убийства алавитов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>