zeftera.ru.

Трибунал принудил оплатить абитуриента за весь период изучения

de5664f3

трибунал Трибунал Арнсберга (Arnsberg) обязал 23-летнего Марселя Поля (Marcel Pohl) — выпускника Института практических исследовательских работ в экономике и управлении (FOM) в Эссене — оплатить университету за весь период изучения, невзирая на преждевременное приобретение диплома.

Как сообщает Bild, Поль завершил бакалавриат и магистратуру за 4 семестра вместо стандартных 11 и отказывался платить за оказавшийся период изучения.

После принятия диплома в начале сентября 2011 года он закончил платить вузу. Но администрация направилась в трибунал и попросила оплатить сбор за первый семестр 2011 года (октябрь — январь) размером 2850 euro. По заключению трибунала, институт должен складывать плату за остальные семестры и взыскивать ее в качестве месячных сборов.

Совместная стоимость курса бакалавриата и магистратуры в FOM составляет 22,4 тыс euro. Поль, по его словам, должен будет сейчас оплатить вузу около 11 миллионов euro.

Абитуриент настаивал, что приобретение диплома практически считается расторжением контракта, помещенного с институтом при поступлении. Помимо этого, он выделял, что, завершив изучение прежде времени, прекращал пользоваться услугами института, потому и платить за них не должен.

Напоминаем, преждевременно завершить институт Марселю Полю помогли 2 его однокурсника. Они разделили между собой лекции, и любой шел лишь на тридцать процентов из них, а затем отдавал конспекты товарищам. В настоящее время Марсель Поль действует в банке в Франкфурте-на-Майне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>