zeftera.ru.

В Болгарии подорвался автобус с израильскими путешественниками

de5664f3

взрыв В четверг, 18 августа, утром произошел взрыв в трехэтажном автобусе на парковке аэродрома в курортном болгарском городке Бургас.

В автобусе находились прилетевшие арендованным рейсом путешественники из Израиля, преимущественно, выпускники школ, которым надо было идти служить в армию. В момент взрыва пассажиры лишь вошли в автобус и помещали собственный груз.

По сведениям структурах правопорядка Болгарии, взрывчатка, по всей видимости, была дана в действие смертником. В итоге теракта были убиты 8 человек, 37 значатся потерпевшими.

Позднее было обнародовано, что исполнителем теракта мог быть парень с длинными волосами, заехавший в Болгарию из Соединенных Штатов и потерянный при взрыве. По бумагам, которые были обнаружены после осмотра тела потерянного, он считается гражданином штата Мичиган, но после запроса болгарских структурах правопорядка в Федеральное бюро расследований оказалось, что бумаги поддельные.

Террор на вывоз. В Болгарии взорван автобус с израильскими путешественниками

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху упрекнул в теракте Иран и обещал твердый ответ. Конфликт случился в 18-ю годовщину нападения боевика поддерживаемого Тегераном перемещения Хезболла на кабинет самой крупной иудейской компании в Аргентине, в котором были убиты 85 человек. Исламистская республика пока никоим образом не объяснил утверждения Тель-Авива.

Репортаж с места теракта в болгарском Бургасе глядите в новой фотогалерее на Журналист.net

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>