zeftera.ru.

Тонким отечественным фермерским хозяйствам позволят делать пиво

de5664f3

пиво Росалкогольрегулирование вместе с Минэкономразвития приготовило коррективы в законодательство, которые позволят узаконивать так именуемое «гаражное» виноделие.

Про это сообщает газета «РБК daily» ссылаясь на законодательный проект, очутившийся в ее постановлении.

Например, депутаты могут предложить разрешить тонким фермерским хозяйствам выполнять пиво. Пока это могут делать лишь компании. Деревенские хозяйства, которые создают пиво из своего винограда, могут не применять счетчики, измеряющие масштабы проливаемого продукта. Помимо этого, для них будет существенно понижен объем федеральной пошлины на приобретение лицензии.

Сейчас коррективы располагаются на сочетании в правительстве. Как уточнил изданию глава Единения виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович, также достигнута соглашение с парламентарием Государственной думы РФ В. Звагельским, что в скором времени предложения Росалкогольрегулирования будут внесены в Государственную думу в качестве поправок в 171-й государственный законопроект, решающий спиртной рынок.

По оценке Поповича, в настоящее время для проведения всех условий федеральных органов незначительным винодельным хозяйствам нужно иметь около 100 гектаров своих виноградников, и в подобном случае их деятельность будет возмещаться. После принятия поправок от Росалькогольрегулирования конкурентными будут хозяйства, имеющие по крайней мере 2 километра виноградников.

В феврале 2012 года было сообщено, что виноделы рекомендовали правительству целиком освободить от федерального наблюдения малые хозяйства, изготовляющие бытовые спиртные напитки. Они просили целиком освободить небольших изготовителей вина от потребности склеивать акцизные марки на собственные бутыли и отмечать продукцию в ЕГАИС. Пока эти предложения не были поддержаны правительством.

«Гаражные» изготовители вина в настоящее время занимают всего около 0,05 % от совместного размера рынка. Деловые СМИ выделяют, что качество их продукции ощутимо выше, чем примерно по области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>