zeftera.ru.

Операторы сотовой связи понизят расценки, однако не для всех

de5664f3

мобильный,интернет Операторы сотовой связи осознали, что понижение расценок для абонентов – это для них необходимость.

Однако пока они приняли решение удешевить зависимость только в определенных тарифных проектах.

Депутаты пока решают, как отреагировать на подобный ход.

Антимонопольный совет присоединил Государственную комиссию по вопросам управления связи и информатизации к следствию, которое совет ведет на рынкемобильнойсвязи.

Главы ведомств Валерий Цушко и Петр Яцук повстречались, чтобы рассмотреть виды партнерства в данном вопросе.

Стоит отметить, Нацкомиссия имеет прямой подход к данным участников мобильного рынка. Компании периодически отчитываются комиссии, в том числе по финансовым данным своей работе. Из докладов можно осознать, сколько тратит организация на техобслуживание одного клиента и сколько он приносит ей денежных средств.

Напоминаем, что в начале июня АМКУ предложил «Киевстару» и МТС уменьшить расценки, пригрозив штрафами до 10% от выражения. Ожидалось, что следствие тарифов мобильщиков продлится до конца августа.

Вероятно, сейчас АМКУ и НКРСИ пригодится немного больше времени, чтобы расценить, как аргументированы мобильные цены.

Первый зам. главы АМКУ Рафаэль Кузьмин рассказал «Комментариям», что и «Киевстар» и «МТС Украина» доставили собственные предложения по понижению тарифов. «Полученные решения обрабатываются. Решение будет выкинуто в обозримое время», — сообщил он. По версии Кузьмина, это случится приблизительно в середине августа – конце сентября.

Интересно, что вчерателекоммуникационная организация «Киевстар» поменяла цены в еще одном тарифе. Стоимость услуги «СИМ-пара» для заводов среднего и малогобизнеса понижается вдвое с первого сентября. Данный сервис дают возможность бизнесменам применять 1 абонентский номер для нескольких телефонных аппаратов.

В настоящее время в тарифных проектах «Неограниченный», «Неограниченный 2005», «Бизнес Неограниченный», «Бизнес Полный 2005» услуга «СИМ-пара» обходится заказчикам в 100 гривен/мес. С 1 сентября абонплата за использование данной услугой будет составлять 49 гривен/мес.

В компании рассказали, что инструктор сократил расценки в обозначенных тарифах, выполняя советы АМКУ.

Напоминаем, что в начале июля «Киевстар» понижал цены в тарифе «Классический». В модернизированном тарифе, звонки внутри сети со вторника по субботу будут оплачиваются по тарифу 10 коп/мин (в настоящее время 15 коп/мин.), а в воскресенье, воскресенье и дни федеральных торжеств продолжительность звонка оплачиваться не будет. Стоимость SMS-сообщений по Украине составит 35 коп., вместо 50 коп. Стоимость MMS-сообщений по Украине составит 75 коп., вместо 1 гривен.

Пока не понятно, будет ли астральный инструктор понижать цены в иных тарифах. «Мы не можем предоставлять прогнозных обязательств, такой распорядок. Как только решения будут приняты и введены, мы расскажем про это рынку и прессе», — сообщила руководитель отделения общих коммуникаций компании Юлия Шилина.

2-я организация, которая обрела советы АМКУ о понижении тарифов, – «МТС Украина» — пока не делала никаких шагов в сторону понижения расценок. Впрочем данный инструктор назвал в начале июня о моратории на будущее увеличение расценок, выяснив о открытом изучении.

По данным одного из источников «proIT», инструктор рекомендовал регулятору уменьшить цены на четверть в одном из тарифов.

Генеральный директор по коллективному управлению и наблюдению «МТС Украина» Олег Проживальский не сумел ни доказать, ни дезавуировать данную информацию. «Сейчас я не готов прокомментировать, пока не будет опубликована позиция АМКУ насчет нашего предложения», – сообщил Проживальский.

В то же самое время он сказал, что если АМКУ не организуют меры, инициированные МТС, инструктор готов и далее идти на разговор и находить компромиссы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>