zeftera.ru.

Асад не способен контролировать картину в стране, — США

de5664f3

Асад По словам Белого дома, смерть 3-х представителей сирийского управления в итоге взрыва в самом центре Дамаска говорит о том, что вице-президент Сирии Башар Асад не способен контролировать происходящее в стране.

Обязанность за взрыв поторопились принять на себя несколько повстанческих групп, которые сообщили, что взрывчатка была заложена загодя, и сейчас предсказывают неизбежное снижение режима.

К тому же войсковое руководство зарекается почистить Сирию от «шаек преступников и преступников».

«Я считаю, что нынешние мероприятия понятно говорят о том, что Асад утрачивает весь контроль,- сообщил официальный дилер Белого дома Джей Керни. – Сейчас все наши интернациональные компаньоны должны соединиться и поддерживать переход [власти в Сирии]».

Голосование в НАТО отменено

Взрыв в Дамаске стал апофеозом нескольких суток активных поединков оппозиции с сирийской постоянной армией в ряде Московских участков.

Но в отличии от прошлых взрывов, с места мероприятия не было телерепортажей и снимков, и, по версии журналиста Би-би-си Лины Синджаб, в здании даже не были выбиты стекла.

Жертвы взрыва в Дамаске

Министр иностранных дел, прежний руководитель ведущего генштаба адмирал Дауд РаджихаЗаместитель министра иностранных дел, зять Башара Асада адмирал Асеф ШаукатПомощник президента страны адмирал Хассан ТуркоманиТяжелые ранения приобрели также глава МВД Сирии Мохаммад Ибрагим аль-Шаар и глава Государственной безопасности Хишам Ихтиар

Лидер группы Хезболла в Ливане Хассан Насралла представил взрыв в центре Дамаска направленным убийством.

«Нам весьма жалко мертвых, и мы формулируем наши сострадания сирийскому управлению и сирийской армии», — сообщил он насчет мертвых.

РФ к тому же заметила, что определенные страны стимулируют оппозицию — вместо того, чтобы стараться остановить волну насилия.

Повелитель Иордании Абдалла заметил, что взрыв в Дамаске стал «самым сильным ударом» для вице-президента Асада.

При этом, по совместному мнению, в случае худшего сценария резервы синтетического оружия Сирия могут угодить «в ужасные руки», например, прийтись «Аль-Каиде».

Взрыв принудил Совет Безопасности НАТО отсрочить до пятницы голосование по резолюции о не менее твердых границах в отношении режима Асада.

По версии ведущего секретаря НАТО Пан Ги Муна, Совет Безопасности должен «принять на себя обязанность и взять общественные и действенные меры».

«Время очень дорого, — сообщил генсек НАТО. – Народ Сирии мучился чересчур длительное время. Пора положить конец кровопролитию».

В субботу исходит документ бдительной миссии НАТО в Сирии, и Совету Безопасности предстоит взять свежую постановление, которая продлит данный документ и доведет миролюбивый план Кофи Аннана в соответствие с Главой 7 Устава НАТО, что предполагает применение силы при необходимости.

В то же время РФ продолжает играть против настолько твердых граней. Главы Барак Обама и В. Путин в процессе телефонного диалога в четверг не сумели придти к договору о прекращении убийств в Сирии.

Ресурс: Русская работа Би-би-си

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>