zeftera.ru.

Специальность отца оказывает влияние на состояние здоровья новорожденного малыша

клавиатура Определенные специальности грядущих отцов связали с высоким риском прирожденных изъянов формирования у детей.

Изучение провела интернациональная команда экспертов из Соединенных Штатов и Нидерландов под управлением Эндрю Олшэна (Andy Olshan) из североамериканского Института Южной Каролины. 

Олшэн и его коллеги исследовали данные о 14 тысячах американцев, появившихся на свет во время с 1997 по 2004 год. Помимо этого, ученые провели мобильный выборочный опрос среди матерей новорожденных. Например, девушкам задавали вопрос о том, где работали папы этих детей задолго до их зачатия.

По сведениям изучения, около 10-ти миллионов детей появились на свет с разными изъянами формирования. Всего было оформлено 60 типов прирожденных изъянов. Не менее 4-х миллионов детей вышли на свет бодрствующими. Отцов поделили на 63 компании по сферам их занятости с учетом вероятного действия вредоносных производственных причин.

Как узнали ученые, около трети специальностей были статистически не сопряжены с какими-нибудь прирожденными изъянами формирования у детей. В данную компанию вошли медработники, архитекторы, дизайнеры, рыболовы, автолюбители авто и Ж/Д автотранспорта, военные, каменотесы, стеклодувы, пожарные и мужчины, занятые на металлургическом изготовлении.

Как говорят итоги изучения, высокий риск прирожденной катаракты, глаукомы и прочих изъянов формирования органов зрения оказался свойственен для детей фотографов и сотрудников фотостудий. У ландшафтных дизайнеров и садовников намного чаще появлялись дети с нарушениями формирования кишечного тракта. Для дизайнеров оказался поднят риск рождения малыша с изъянами глаз, ушей, пищеварительного тракта, конечностей и сердца.

Помимо этого, высокий риск формирования прирожденных изъянов был установлен у потомков парикмахеров, косметологов, сотрудников пилорам, типографий, нефтегазовой, синтетической и пищевой областей, и математиков, физиков и офисных работников.

Как раньше узнали исследователи, позже отцовство несет превосходства для выживания потомства: дети и потомки у парней взрослого возраста, похоже, «на генном уровне программируются» на не менее длительную жизнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>