zeftera.ru.

Люди продолжают голодовку в защиту российского языка

акция По положению на нынешнее утро, 19 августа, 5 человек продолжают голодовку в защиту российского языка около Российского дома в Киеве.

Суммарно на стремянке около Российского дома располагается около 30 человек.

При этом голодующие рассказали, что пришли на акцию сами и не могут представить какие-нибудь общественно-политические партии и компании.

Одна из участниц акции рассказала, что около полуночи представители спецподразделения Беркута и органов внутренних дел старались не ударить к Российскому жилищу участников акции с жаркими вещами, доказывая это тем, что нет разрешения на выполнение акции.

Помимо этого, заметила она, вчера вечером представители Беркута и органов внутренних дел снова старались оттереть митингующих. Согласно ее заявлению, работники силовых органов доказывали собственные действия потребностью выполнения ремонтных работ лестницы около Российского дома.

Протестующие под Российским жилищем закончили голодовку

К тому же участники акции рассказали, что позавчера в Киевскую муниципальную администрацию была дана заявка на продление акции, однако решения по данному вопросу еще нет.

Напоминаем, 3 августа Верховная рада утвердила законопроект о языковый политике, что повлекло волну возражений по всей Украине. после данного около Российского дома стартовала акция протеста. Ряд участников объявили голодовку. Позавчера часть митингующих закончила голодовку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>