zeftera.ru.

Нафтогаз рассчитывает скупить дорогие документы у одного участника

de5664f3

денежные средства Государственная акционерская организация Нафтогаз Украины 17 августа 2012 года сообщила о выполнении операций покупок дорогих бумаг у одного участника.

Например, организация рассчитывает осуществить 2 покупки ОВГЗ у АО Дельта Банк на сумму 609 934 млн. гривен. и 1 234 424 млн. гривен. любая.

Покупки перечисленных ОВГЗ выполняются по процедуре у одного участника по подпункту 3 пункта 2 публикации 39 Законопроекта Украины от 01.06.2010 № 2289-VI Об совершении федеральных покупок.

17 августа АО Дельта Банк было признано победителем операций покупок. Тогда же на веб-портале Уполномоченного органа в соответствии с порядком и сроками, поставленными ст.10 Законопроекта, были поданы объявления об акцепте объявлений по итогам использования операций покупок у одного участника.

Напоминаем, раньше Нафтогаз Украины собирался реализовать ПАО Акционерский платный промышленно-инвестиционный банк облигации внешнего федерального кредита (ОВГЗ) на совместную сумму 500 млрд гривен. Также не так давно было сообщено, что организация заинтересовала у Газпромбанка займ размером 2-ух миллионов долларов США, которые нужны для расчетов за импортируемый из РФ газ.

Нафтогаз Украины ждет понижения расценки на газ в IV квартале 2012 года до 417 долларов США за одну тысячу кубометров сравнивая с 425 долларами США в третьем и 426 долларами США в 3-ем кварталах.
В связи с повышенной стоимостью на горючее Украина сообщила о желании уменьшить покупки отечественного газа в 2012 году с предположенных договором 52 миллионов кубометров газа до 27 миллионов кубометров. Также, в России говорят, что время для переговоров по размерам покупок бензина на данный год потеряно: сезонный договорный размер вполне может быть изменен не позже, чем за 6 месяцев до начала поставок.
Договор Газпрома и Нафтогаза имеет требование «бери либо плати», которое разносится на 80% размера покупки газа, предположенного по договору. В зависимости от сезонного договорного размера на 2012 год в 52 миллиона кубометров, Украина должна оплатить более 41,6 миллиона кубометров газа.
Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>