zeftera.ru.

Украина будет сражаться против пиратства

de5664f3

милиция Украина хочет занять не менее серьезную позицию по поддержанию мира и снабжению мировой безопасности, участвуя как в интернациональных миротворческих, так и в антипиратских операциях.

Про это сообщил секретарь Совета государственной безопасности и защиты (СНБО) Украины Андрей Клюев.

в 2016 году в регион выполнения процедуры ЕС Аталанта будет нацелен российский самолет для выполнения бдительных полетов над акваторией, а в 2016 году — в интернациональной процедуры Морской стенд у берегов Сомали будет участвовать корабль ВМС Украины Гетьман Сагайдачный с палубным вертолетом и компанией спецназа на борту.

По версии Клюева, за прошедшие 3,5 года пиратами было пленено не менее 4-х десятков судов с 2-мя сотнями российских жителей на борту.

Он заявил, что Украина подключилась к антипиратской процедуры ВМС стран Евросоюза Аталанта еще в начале ноября 2010 года. Помимо этого, согласно его заявлению, фрегат ВМС Украины также давно принимает участие в средиземноморской процедуры НАТО Серьезные действия по войне с незаконной миграцией, нелегальными транспортировками оружия и наркотиков.

По словам Клюева, активное участие Украины в подобных операциях — это далеко не только лишь вклад в мировую безопасность, но также и отличный утилитарный опыт для российских боевых.

Как было сообщено, Украина подключится к участию в антипиратской процедуры НАТО Морской стенд в следующем, 2013 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>