zeftera.ru.

Позволят ли Тимошенко производить телефонные звонки?

de5664f3

Тимошенко Партия «Всеукраинское соединение «Батьківщина» требует от Федеральной пенитенциарной службы снабдить ее лидеру, прежнему премьеру Юлии Тимошенко вероятность производить телефонные звонки из главной медицинской клиники «Укрзализныци» в Харькове.

Про это пишется в утверждении отдела связи с общественностью политсилы.

«Батьківщина» настаивает, что Пенитенциарная работа должна гарантировать право любого человека, располагающегося в неволе, на телефонные диалоги вне зависимости от того, где человек располагается – в целительном учреждении либо за решеткой.

«Юлия Тимошенко – один в стране человек в неволе, который, по предписанию режима Януковича, не имеет права рассуждать по телефону», – пишется в утверждении.

Партия требует от Пенитенциарной службы закончить дезинформацию сообщества о том, что телефонные диалоги должны проходить в специально оборудованном помещении.

Политсила ссылается на ч. 5 ст. 110 Уголовно-исполнительного кодекса, по которой любой человек, лишенный воли, имеет право на телефонные диалоги под наблюдением администрации без ограничений их числа.

«Осужденным предоставляется право на телефонные диалоги без ограничения их числа под наблюдением администрации. Телефонные диалоги оплачиваются из собственных средств осужденных», – цитирует пресс-служба аналогичную норму.

При этом «Батьківщина» подчеркивает, что на 9-м этаже наоборот палаты, где располагается Тимошенко, есть телефон, а на 8-м этаже – автомат.

По сведениям партии, экс-премьер была лишена права на телефонные звонки и телефонные диалоги с 30-го января 2011 года – со времени передвижения в Качановскую колонию в Харькове.

Как было сообщено, 18 августа Тимошенко приступила к управлению Качановской колонии с условием предложить ей право на мобильный звонок.

Работники Пенитенциарной службы пояснили ей, что, по действующему законодательству, она имеет такое право и сумеет им пользоваться в особом помещении корректирующего заведения со мобильного таксофона, как это учтено нормативными бумагами и инструкциями пенитенциарной системы.

К тому же Тимошенко письменно рассказала управлению колонии о намерениях избавлять окно в собственной светлице и рассуждать по телефонным номерам собственных приверженцев, стоящих под окнами клиники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>