zeftera.ru.

Царьков — основной гомофобный функционер года

de5664f3

Царьков В Украине был создан рейтинг «Гомофобный функционер года — 2012″. Его объявил представитель правозащитного центра «Наш мир» Александр Зинченков.

1-ое место в хит-параде было отдано парламентарию Высшей Рады от компартии Е. Царькову — за предложение вернуть ответственность за гомосексуализм, и за внесение в Раду (в соавторстве с иными парламентариями) законодательного проекта о воспрещении пропаганды гомосексуализма.

Зинченков процитировал слова парламентария, на основании которых тот был интегрирован в рейтинг: «Я… вплоть до криминального их погони хочу это карать… В СССР за такое правильно надеялось тюремное заключение».

Также в перечне гомофобов, который продемонстрировал правозаступник, были парламентарии от управляющей Партии районов Михаил Чечетов (за мнение о уклонении идти в Европу «через обратный ход») и Сергей Кий (за предложение «испепелять раскаленным железом» гей-парады), и парламентарий от фрондерской фракции «Наша Украина — Общенародная Самозащита» Владимир Стретович (за то, что представил себя «неприятелем номер 2″ для гомосексуалистов).

В то же самое время на конференции был зачитан и рейтинг «ЛГБТ-френдли функционер года — 2012″. Перечень политических деятелей и социальных функционеров, дружественно относящихся к интимным меньшинствам, прочитал и.о. вице-президента «Гей-форума Украины» Слава Шеремет.

В данный список были интегрированы парламентарии Юрий Стець (часть НУ-НС) и Юрия Левочкина (Партия районов), и лидер партии «Удар», боксер В. Кличко и политтехнолог Юрий Карасев.

Оба хит-парада, как сообщает агентство, были учреждены соединением «Гей-форум Украины».

После завершения конференции, на которой были показаны хит-парады, лидер «Гей-форума» Слава Шеремет был подвержен нападению на улице. Как уточнил «Свежий район», незнакомый мужчина в маске окатил Шеремета кефиром и «предпринял попытку использовать физиологическую мощь». Представитель «Гей-форума», по данным агентства, поторопился прийти назад в здание.

Напоминаем, что 20 июня представители интимных меньшинств планировали провести в Киеве гей-парад. Но до начала события лидер «Гей-форума» был истерзан незнакомыми. В конечном итоге гей-парад был отличен по суждениям безопасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>