zeftera.ru.

Активы для Асада заморожены в Великобритании

Башар аль-Асад Активы на 160 млрд долларов США, принадлежащие сирийскому главе Башару Асаду и его правительству, заморожены в Великобритании, рассказывает BBC.

Огромная часть этих активов — средства на банковских счетах организаций и физических лиц, сопряженных с Башаром Асадом. Эти счета подпадают под действие наказаний Евросоюза.

По словам специалистов, сирийский вице-президент и его уполномоченные люди располагают активами на совместную сумму до 1,6 млн долларов США. Но огромная часть этих средств расположена на депозитах в государствах, в которых не работают наказания в отношении Дамаска, сообщает BBC.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, пресс-аташе отечественного вице-президента Д. Песков сообщил, что руководители РФ и Соединенные Штаты рассмотрели в телефонной беседе положение дел в Сирии.

Раньше в четверг Совет Безопасности НАТО по желанию особого посланца НАТО и Лиги аравийских стран Кофи Аннана вынес на понедельник обсуждение резолюции по Сирии.

Раньше Кофи Аннан прибегнул к представителям Совета Безопасности НАТО с просьбой не оценивать в четверг проект резолюции по Сирии, предусматривающий применение в отношении Дамаска финансовых наказаний и боевых действий.

В четверг в центре Дамаска бандит сделал самоподрыв у строения Службы государственной безопасности. Взрыв случился, когда в здании проходило общее заседание управляющих Службы безопасности и министров.

В итоге теракта были убиты министр иностранных дел Сирии Дауд Раджиха, прежний глава сирийской боевой разведки и зять вице-президента Башара Асада Асиф Шаукат и руководитель антикризисного совета, прежний министр иностранных дел Хасан ат-Туркмани. Ранения обрел глава сирийской разведки Хишам Бахтияр и глава МВД Магомет аш-Шаар.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>