zeftera.ru.

Прежний градоначальник Киева сознался в собственных многих просчетах

de5664f3

Черновецкий Прежний градоначальник Киева Леонид Черновецкий, слетевший собственный пост в начале июня, сообщил в своем интервью газете Сегодня об оплошностях и достоинствах, идеальных им в процессе выполнения обязательств главы города.

В своем интервью Черновецкий объявил, что просчетов было очень много.

«Отвечу открыто! Погрешностей и просчетов было очень много, и коррупция, разумеется, была, как и во всей стране. Ни больше и не меньше, просто масштабы Киева с иными регионами страны бесподобны», — заявил экс-мэр.

Черновецкий также сообщил в своем интервью, что лично он «не получил ни в Киеве, ни на Украине ни единого см земли и не приватизировал ни единого предприятия».

«(…) Впрочем по закону мог это делать. И денежные средства для такой приватизации у меня были совершенно законные, так как я реализовал в 2008 году одной из самых крупных денежных групп Европы, принадлежащий мне Правэкс-банк, за $750 млрд. Однако так как требования приватизации, определившиеся в стране, я полагал и думаю незаслуженными, не равновеликими для всех, я не планировал принимать участие в этих действиях», — заявил прежний госслужащий.

В то же время, основной собственной погрешностью, результаты которой, как заявил сам Черновецкий, он испытывает в душе до этих времен, экс-мэр Киева полагает «чрезмерную политизированность собственного действия на посту градоначальника и недооценку результатов собственной самодостаточности».

Сошел с орбиты. Черновецкий оставил пост градоначальника Киева

«Рост моей репутации среди киевлян и нестандартность моих решений, нацеленных на усовершенствование жизни тех из них, кто нуждался в моей опеке в первую очередь (а это люди, доход которых в неделю составлял $100—200), привели к коллапсу власти в Киеве. Все мои решения по важнейшим вопросам жизнедеятельности города широко стали откладываться или указами вице-президента, или распоряжениями Кабмина, судами, которые предприняли политики, или дерзко извращаться в прессе. К примеру, мое решение о пятикратном повышении общественных платежей для казино, ломбардов, банков, страховщиков, состоятельных киевлян в увлечениях не менее 600 000 киевлян, живущих на зарплаты и пенсии, три раза отменялось указами вице-президента, 1 раз распоряжением Кабмина и многими судами. К слову, по закону никто, помимо трибунала, упразднить мое указание не мог. Доводы, которые доводились против моих решений, не держали никакой критики: по Конституции все жители одинаковы, и платить по общественным услугам: и за газ, и за электрическую энергию, и воду — должны одинаково. Я не против равноправия и главных основ основного законопроекта Украины, однако я планировал поднять тарифы лишь людям (к слову, 90% из них никогда в жизни бы не противоречили), которые, к примеру, за 1 день в баре оставляют больше, чем 3-месячная обеспечение какой-то бабули», — заявил Черновецкий.

Он также заметил, что одним из пунктов, которые экс-мэр рассчитывал осуществить, — сделать для многих киевлян медицину целиком свободной.

«Я планировал бесчеловечно и глобально одолеть коррупцию и всего-навсего повысить зарплаты медицинским работникам. Мне это далеко не разрешил Министерство юстиции, а у СМИ объявили, что я собрался сделать киевскую медицину коммерческой для всех», — заявил экс-мэр.

«Были, разумеется, планы, которые так и не получилось осуществить в жизнь, однако которые ощутимо пополнили бы расчет города и могли быть необходимы киевлянам. К примеру, оплата за приезд в город иногородних автомашин (денежные средства, приобретенные от данного, должны были идти на ремонт строительных монументов) и повышение штрафов за стоянку авто на газонах, и социальная карта киевлянина, и налог на роскошь, и социальные супермаркеты, и прочее. А наибольшее мое сожаление на посту градоначальника Киева — это зима 2009-2010 годов. Я до сегодняшнего дня волнуюсь то, что случилось тогда на автодорогах и улицах, а самое главное — со многими киевлянами. Главы администраций участков объявили мне тогда полный бойкот, и вышли из повиновения. Законопроект позволял. И я не мог их снять с должности. Они занялись отборами вице-президента, агитацией, развешиванием нечистых листовок против того либо другого кандидата, а чтобы взорвать мой престиж в городке, почти прекратили прибирать дождь на улицах. Из-за гололеда и снегопада, а зима была весьма снежной, киевляне разламывали руки и ноги, клиники были заполнены потерпевшими. А я совершенно был не в силах им помочь. Это было, пожалуй, самое страшное время в моей жизни. Во мне насколько бы что-нибудь сломалось. Я весьма испытывал и трудно захворал на данной почве. Однако про это как-то поведаю в другой раз. Я обрел тогда огромную эмоциональную травму, поскольку потерпевшие люди как правило не могли знать, что дворники и техника уборки во дворах располагаются в управлении глав администраций участков и что это их обязанность. И самих глав участков никогда в жизни в большинстве примеров не видели. Киевляне знали меня, полагались на меня. А я был не в силах им помочь», — сообщил Черновецкий.

В связи с историей, которая случилась в зимнюю пору 2009-2010 годов.. по инициативе Черновецкого были устранены местные советы. Экс-мэр отметил, что их реанимация будет погрешностью нового главы города.

В то же время Черновецкий также сознался, что считает себя удачным градоначальником.

«Сперва в первый же год после победы на отборах градоначальника я в 5 раз повысил расчет Киева. Эти огромнейшие суммы утаивались от киевлян «прошлой» властью, а я выдернул их из тени. Во-вторых, у меня получилось сделать в Киеве мощный на Украине колл-центр с моментальной реакций на все неприятности киевлян: в сутки он принимал до 11 000 звонков, и все объявленные неприятности устанавливались мной на контроль перед подвластными вплоть до их решения. В-третьих, все самые важные решения в Киевсовете и КГГА брались мной только после обсуждения их в прямом эфире со всеми киевлянами. Эти обсуждения были весьма открытыми, с мнением мнений различных сторон, киевляне в контакте со студией сами принимали те либо другие решения, с которыми я соглашался. Я был один на Украине, кто вел социальные слушания такого значения. В-четвертых, после прихода к власти я определил социальные прибавки не менее чем полумиллиону киевлян, и лишь безжалостный финансовый упадок 2008-2009 годов. принудил меня закончить данную помощь. Данная помощь затрагивала не только лишь «возлюбленных бабулей Черновецкого», как принято смеяться у СМИ: прибавки из муниципального расчета платились и медицинским работникам, и преподавателям. В-пятых, за этап моей каденции открылись наиболее крупные стройки самых важных инфраструктурных субъектов столицы: метро на Теремки, развязки на Столичной площади, Гаванский мост. Пока, мне не удалось лично отдать в использование киевлянам эти планы — неимение помощи на уровне страны и упадок 2008 года принудили меня их остановить. Однако я очень горжусь тем, что начинал эти планы, и при моем мэрстве, впрочем и свежим управлением КГГА, их удалось раскрыть. С иной стороны, Центр сердца, установка метро Ярко-красный Хутор, школы, детские садики и большое количество иных субъектов – это то, что мне удалось и возвести, и раскрыть!», — подытоживал в своем интервью газете прежний глава Киева Леонид Черновецкий.

Экс-мэр также сообщил, что не рассчитывает баллотироваться в Верховную раду, но не собирается уходить из политики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>