zeftera.ru.

Оберегаем поясницу

поясница Но, верные перемещения очевидно помогут. Определенные советы о том, как верно сидеть, находиться и подымать тяжести помогут вам…

Повышение тяжестей
 
Подымать тяжести нужно ногами, а не поясницей, рассказывают специалисты. Значительно лучше сесть, получить объект и подняться, а не сгибаться в пояснице. Не стоит синхронно преклоняться и скручиваться. К примеру, вы желаете поднять коробку, стоящая за вами. Значительно вероятнее, что вы потянете поясницу, если постараетесь повернуться и поднять коробку. Безопаснее приблизиться к коробке, сесть, получить ее и потом обернуться всем телом.
 
Также необходимо знать лимиты собственных перспектив и не стараться подымать чересчур трудные объекты.
 
Поэтапная аннотация, как верно подымать объекты:
 
Станьте рядом с объектом, расставив ноги на высоту плеч.
Присядьте, сгибая колени и ноги, держа поясницу напрямую.
Сосредоточьте мускулы животика.
Подымайте мускулами ног, не спины.
Если вы вздеваете объект совместно с кем-то, действуйте в унисон. Один из вас должен давать команды, когда подымать, идти и тому подобное.
Как верно сидеть и находиться
 
Одни люди, ощущающие боли в пояснице, рассказывают, что им легче, когда они стоят, иные – когда находятся.
 
Это находится в зависимости от точного варианта. Люди, у которых неприятности с хрящевой материей дисков, довольно часто чувствуют боль, когда находятся, а стоя ощущают себя лучше. Здесь дело в лишнем давлении в животике, которое появляется в сидящем расположении. Потому подобным людям легче находиться.
 
Людям с такими признаками лучше избегать долгого сиденья. Если сидеть все-таки нужно, можно подкладывать подушку под спину либо склонять спинку сидения назад, чтобы снизить давление на позвоночный столб. К примеру, при вождении авто стоит закинуть сиденье назад, подбросить подушку под спину, а потом настроить зеркала.
 
Для тех, у кого боль в пояснице мощнее, когда они стоят, неприятность как правило в артрите, поражающем суставы хребта. Люди с такими признаками при ходьбе довольно часто склоняются вперед либо пытаются обо что-нибудь базироваться – так они стараются снизить давление на суставы.
 
Впрочем для любого варианта могут быть персональные методы упростить положение, есть и всеобщие требования, как надо сидеть и находиться, чтобы предохранить поясницу.
 
Если вам нужно длительное время находиться, попробуйте использовать следующие советы:
 
Носите комфортную обувь и стойте на нежной плоскости.
Возвысьте то, на что вы глядите, на комфортную высоту – не нагибайтесь.
Устанавливайте попеременно одну ногу на подставку.
Довольно часто меняйте положение.
Если вам нужно длительное время сидеть, применяйте советы:
 
Сидите в кресле, которое сохраняет нижнюю часть спины. Если спинки сидения мало, подкладывайте особую подушку под спину.
Настройте сидение так, чтобы колени были на той же высоте, что и ноги, а ступни точно стояли на паркете.
Десктоп должен быть немного выше талии.
Сидите к столу, не нагибайтесь над ним
Не горбатитесь.
Довольно часто прерывайтесь, чтобы подняться и отправиться.
Пихайте, а не тащите
 
Эксперты советуют всегда, когда это вероятно, подталкивать объекты, а не тянуть. К примеру, если вам необходимо двинуть мебель, станьте близко к субъекту, сосредоточьте мускулы животика и пихайте двумя руками. Не нагибайтесь вперед и никогда в жизни не пробуйте шевелить трудные объекты, нагнув поясницу. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>