zeftera.ru.

Шведские бора заполонили собиратели ягод

Ягоды Тысячи жителей Болгарии заполонили шведские бора после того, как им рекомендовали заработать на сборе ягод.

Но прибыв выяснилось, что люди, посоветовавшие им деятельность, не планируют предлагать заезжим место для проживания, рассказывает Agence France-Presse. Мигранты были обязаны разделить палатный стан неподалеку от деревни Мехедебю (Mehedeby, лен Уппсала), в котором нет ни водопровода, ни канализации. Депутаты сейчас стараются решить вопрос их перевозки на отчизну.

По известию регионального агентства TT, около 100 собирателей ягод также вышли около деревни Свабенсверк (Svabensverk), размещенного в окрестном елене Евлеборг. Они рассказали милиции и жителям, что в лес их доставили на грузовом автомобиле и что им негде жить. Волонтеры помогают отыскать еду для мигрантов, часть которых провела ночь в региональной церкви.

В связи со образовавшейся историей 24 августа пройдет встреча между агентами болгарского посольства и шведскими госслужащими. Предполагается, что они рассмотрят судьбу болгар, которых нужно вывозить из шведских лесов, рассказывает Sveriges Radio.

Также радиоцентр сообщает, что раньше под сторожу был размещен 43-летний парень, скорее всего, болгарин, которого подозревают в причастности к торговле людьми. Например, мигранты сообщили, что как раз данный человек убедил их посетить Швецию, гарантируя оплатить денежные средства за сбор ягод.

AFP цитирует агента милиции елена Уппсала Куницу Саннервик (Melissa Sannervik), по версии которой обвиняемый привез мигрантов на автобусе в главную часть страны, пообещав жилище и заработную плату, но забросил на самовольство судьбы. «Неприятность состоит еще и в том, что этой осенью ягод вообще нет», — добавила она.

Локальная СМИ напоминает, что определенные компании, которые прежде применяли труд мигрантов из Юго-Восточной Азии, начали притягивать к сбору ягод граждан Западной Европы после перемен в миграционном законодательстве. Так как болгары считаются жителями ЕС, на них свежие ограничения не идут. Несколько заезжих из Болгарии удалось послать на отчизну, но их количество не сообщается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>