zeftera.ru.

В Дамаске и Алеппо обновились поединки

дамаск Тем временем, функционеры утверждают об опасности групповых казней в тюрьмах, где поднимают помещенные.

Сирийские войска вошли в поединок с бунтовщиками в Дамаске и 2-ом по величине городке Алеппо, стараясь восстановить контроль над данными территориями.

Синхронно в Алеппо и Хомсе случились восстания помещенных, которые предприняли попытку вырваться за границы тюрем. Функционеры передают, что в Алеппо были убиты 9 помещенных.

В оппозиции рассказывают, что силы безопасности грозят, что будут атаковать тюрьму в Хомсе.

Восстановление поединков случилось на фоне солидной интернациональной обеспокоенности использовать синтетическое вооружение.

Во вторник Дамаск сообщил, что не применяет такое вооружение внутри Сирии, однако может использовать его против зарубежных захватчиков.

Вице-президент США Барак Обама заявил, что такой ход будет «катастрофической погрешностью», а генсек НАТО Пан Ги Мун сообщил, что это «доблестно неодобрения».

Израиль и США боятся, что вооружение применяют против Израиля, если оно попадет в руки ливанской исламистской группы Хезболла, сопряженной с главой Сирии Башаром Асадом.

По сведениям правозащитной компании Сирийская обсерватория по гражданским правам, базирующейся в Лондоне, в среду в Сирии погибли 14 человек, а во вторник — не менее 116.

«Гуманитарная трагедия»

В Сирийской обсерватории рассказывают, что во вторник утром силы безопасности начали стрелять в тюрьме в Алеппо и использовали против помещенных слезливый газ. В утверждении, которое цитирует информагентство AFP, пишется, что в тюрьме загорелся пожар.

Сведения о взрывах и пожаре поступили также из тюрьмы в Хомсе, из которой, как рассказывают очевидцы, бежали невооруженные сотрудники полиции. Помещенные данной тюрьмы организовали сидящую стачку.

Раньше депутаты из правительства опровергали сведения о бегстве полицейских.

Компания функционеров Региональный координационный совет сообщила, что в тюрьме в Хомсе сформировалась «ужасающая гуманитарная картина».

Совет просит интернациональной помощи, чтобы не разрешить «общественной экзекуции» помещенных.

Федеральное телевидение Сирии рассказало, что правительство возродило контроль над многими участков Дамаска, которые на прошедшей неделе были пленены бунтовщиками.

Благодаря тому, что зарубежные корреспонденты работают в Сирии в условиях жестких ограничений, утверждения обоих сторон трудно исследовать.

Ночью на четверг в городке Алеппо продлился крепкий орудийный обстрел.

Журналист ВВС Ваер Дэвис, который располагается на турецко-сирийской границе, говорит, что утрата данного города, считающегося финансовой столицей Сирии, будет трудным ударом по позициям правительства. Потому армия настроена использовать собственную не менее производительную военную технику, чтобы остановить нападение бунтовщиков, говорит он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>