zeftera.ru.

Пенсильванию подозревали в дискриминации

de5664f3

Трибунал Министерство юстиции США начало проверку принятого в Пенсильвании законопроекта о выборах, который, как думают в ведомстве, вполне может быть дискриминационным.

Ассистент генпрокурора Томас Перес (Tom Perez) отправил силам штата аналогичное послание. В нем пишется, что ведомство привлек пункт законопроекта, в соответствии с которым избиратели при голосовании должны будут предоставить документ с карточкой (к примеру, водительское удостоверение). Министерство старается установить, не классифицируется ли данный пункт дискриминационным по отношению к меньшинствам, у которых, как является, бумаги с фото могут быть далеко не всегда.

Министерство попросило предложить от штата ряд бумаг на протяжении 30 суток. Речь, например, проходит о перечне избирателей с указанием их расы и перечне граждан штата, которые имеют удостоверения водителя и удостоверения личности, которые выдает Пенсильвания (также с указанием расы).

Свежий селективный законопроект, принятый в штате в начале марта, как рассказывает Politico, должен войти в силу до президентских выборов (они пройдут 6 декабря 2012 года).

Раньше министерство юстиции дало иски к 2-м штатам, встретившим такие законы, — Северной Каролине и Техасу. Этим штатам для перемены требований голосования нужно разрешение министерства юстиции либо государственного обходного трибунала Колумбии. Такое положение находится в законе 1965 года об обороне прав человека и относится к северным штатам, в которых раньше была расовая дискриминация. Пенсильвания стала первым не подпадающим под действие данного законопроекта штатом, проверку в отношении которого начало министерство юстиции.

Законы, ужесточающие требования голосования, принимаются в штатах, у власти в которых располагаются республиканцы. Демократы винят оппонентов в том, что так что они рассчитывают уменьшить явку среди меньшинств, представители которых как правило избирают за демократов. Власти Флориды, где у власти также располагаются республиканцы, приняли решение вычистить из списков избирателей людей, которые не имеют североамериканского гражданства. Министерство юстиции постаралось воспрепятствовать штату сделать это, но трибунал позволил Флориде продлить проверку списков избирателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>