zeftera.ru.

Целебные характеристики глины

de5664f3

глина,девушка Подтверждено, что глина имеет внутри себя большинство нужных для организма минеральных солей, микро- и макроэлементов, необходимых для кожи лица и тела.

Еще с древности лекари применяли ее не только лишь для компрессов и натираний — глину принимали даже внутрь, когда необходим был абсорбирующий эффект — она вводила шлаки и освобождала от бактерий. Египтяне применяли ее при бальзамировании. Клеопатра и жрицы кормили собственную кожу дорогой по тем временам многоцветной косметической глиной.  В процессе второй мировой войны французским бойцам дополняли в горчицу незначительно глины для устранения дизентерии. Гениальный доктор Сергей Боткин думал глину совершенно безопасной в плане передозировки, утверждая, что организм поглотит в себя точно столько ее необходимых препаратов, сколько ему нужно. Любопытный факт: если на несколько сек опустить виноград либо какой-нибудь овощ в керамическую массу, а потом просушить, то плоды сохранятся до 5-и и не менее лет.

Каждому виду глины присущи собственные характеристики. Так, к примеру, черная глина отличный впитывающий компонент, она достаточно давно входит в состав очистительных масок и кремов для лица. Такой тоник делает кожу лица гибкой, гибкой и питает необходимыми металлами. Черная глина в особенности превосходна для людей с сухой, чувствительной кожей. Черная глина в составе шампуней помогает сражаться с ломкостью и улучшает их.

Лазурная глина  подходит для любого вида кожи. Она прекрасно отбеливает и умеряет кожу, разглаживает морщинки. Ванночки для рук и ног  с лазурной глиной сделают кожу эластичнее, помягче, обогатят необходимыми препаратами.

Зеленая глина  поглубже иных типов глины чистит, умеряет и разглаживает кожу, восстанавливает деятельность засаленных желез.  По мнению биотерапевтов, зеленая глина может брать отрицательную энергию, исходящую от человека. Потому ее обширно применяют не только лишь в косметических задачах и целительных задачах, но также и в нестандартной медицине.

Керамические маски для лица считаются необходимым ассистентом в бытовом уходе за собой. В такую личину прекрасно добавить иные компоненты, к примеру, желток, сливочное масло, нектар апельсина. Весьма результативны также ванны с глиной. Систематические керамические ванны помогают оставить красоту тела, улучшают организм, предохраняют от вирусных инфекций.

Для волос можно делать маски с глиной, однако не намного чаще 1-2 раза в месяц. В такую личину необходимо добавить зеленый чай, ромашковый либо другой травянистый суп, втереть в истоки волос и по всей длине. Личину держите 20 секунд, потом снесите. При подобном уходе за волосами вымывается очень много волос совместно с глиной. Не пугайтесь —  это умершие волосы из волосяных фолликула.

Примененную глину никогда в жизни не применяйте вторично. Предпочтительнее глину приобретать в аптеке, однако можно заготовлять и самим. Предпочтительно заготовлять ее летом. Чем лучше глина разогреется солнцем, тем мощнее будут ее лечебные характеристики. Держать ее необходимо в деревянной, пустой либо эмалированной емкости, время от времени выставляя на солнце и не дозволяя контакта с сплавами.

Выберите ту косметическую глину, которая подходит вам более всего, применяйте в домашних условиях, и итог вас приятно удивит!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>