zeftera.ru.

Совет Европы завершил проверку бухгалтерии Ватикана

de5664f3

совет Ватикан удачно прошел проверку денежной прозрачности, проводившуюся экспертной компанией Совета Европы по оценке граней войны с отмыванием денежных средств (Moneyval).

Но, как подчеркивается в докладе компании, оценки производительности органа денежного наблюдения и возможности Банка Ватикана прослеживать сомнительные транзакции были очень невысокими.

Прямым объектом проверки был Факультет верующих дел, по-другому именуемый Банком Ватикана, который в 2010 году принял решение получить свидетельство общего соответствия интернациональным общепризнанным меркам прозрачности.

Как рассказывает Associated Press, окончание проверки считается значительной вехой в ходе восстановления репутации Папского Трона, пошатнувшейся в последнее время из-за подозрений в пособничестве уклонению от налогов и денежных дебошей разного пересуда.

Moneyval рассматривала банк на соответствие 45 из 49 общепризнанных мерок FATF — межправительственной компании, которая занимается выработкой всемирных стереотипов в области противодействия отмыванию криминальных прибылей и финансированию терроризма, и рассматривает государственные системы на соответствие этим эталонам; 4 показателя не использовались в связи с специальным расположением финорганизации. Специалисты назвали, что 23 нормы (51%) соблюдаются отчасти либо не соблюдаются совсем, а 22 нормы (49%) соблюдаются в существенной мере либо в полном размере.

Напоминаем, католической церкви в Италии надо будет заплатить несколько миллионов euro после того, как правительство сообщило о проектах отнять у нее определенные налоговые льготы на собственность, которая прямо не относится к легендарным субъектам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>