zeftera.ru.

У болгарского смертника были пособники

de5664f3

смертник Премьер Болгарии Резво Борисов сообщил, что у террориста-смертника, взорвавшего автобус в аэропорту Бургаса 18 августа, были пособники

«Они прибыли в страну за месяц до теракта, регулярно обменивали прокатные машины и жили в различных городах: камеры внешнего исследования ни у кого не установили их совместно», — сообщил Борисов. Он отметил, что пособники террориста различались большим мастерством.

Борисов также сообщил, что следователям не удалось определять смертника по всемирным базам данных, невзирая на то, что у них были его следы пальцев и ДНК. Премьер только рассказал, что следствие разрабатывает версию, по которой бандит пришел в Болгарию из шенгенской страны.

Борисов заметил, что террористический акт нельзя было предупредить, в связи с тем что, согласно его заявлению, разведать нарушителя закона можно было только невольно. Он полагает, что спецслужбы выдали отлично, однако от терактов такого вида нельзя защититься: если б смертник не подорвал себя в автобусе, он бы следовал за путешественниками и взорвал бомбу в отеле.

Взрыв автобуса, в котором находились путешественники из Израиля, случился в аэропорту Сарафово рядом с болгарским курортом Бургас 18 августа. Умер террорист-смертник, пять израильтян и болгарский автолюбитель, не менее 30 человек были изранены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>