zeftera.ru.

Власти Армении планируют подключится к ЕЭС

de5664f3

Армения Власти Армении, которые внимательным образом смотрят за работой Евразийского финансового единения, оценивают вопрос о вступлении в данную организацию, сообщил в среду глава Государственной думы Сергей Нарышкин, последний формальный визит в Ереван.

«Руководство Армении внимательным образом наблюдает за формированием (евразийского) проекта и хочет установить собственное место в нем», — сообщил Нарышкин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поведай о себе на Russia.ruПо его мнению, евразийский проект сейчас показывает солидные итоги. Например, в 2011 году размер обоюдной торговли 3-х стран Таможенного единения — РФ, Беларуси и Казахстана — вырос на 30% сравнивая с 2010 годом.

Председатель Государственной думы по результатам переговоров с управлением Армении также доказал, что сейчас в органах власти республики прорабатываются бумаги, сопряженные с ратификацией Контракта о зоне свободной торговли СНГ. «Мы рассчитываем, что он будет ратифицирован осенью», — сообщил Нарышкин.

Нарышкин также указал на то, что торгово-экономические отношения между Россией и Арменией растут «по растущей линии» и товарооборот между 2-мя государствами добился предкризисного значения.

Он заметил, что считает значительным наличие самых крупных отечественных системообразующих организаций в Армении — по сведениям председателя, они инвестировали в экономику данной республики порядка 3 млн долларов США, сообщает «Интерфакс».

В процессе формального визита в Армению Нарышкин повстречался с главой страны Сержем Саргсяном, и с премьером Тиграном Саркисяном. Помимо этого, у него прошел ряд встреч по депутатской линии, и с агентами академической общественности республики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>