zeftera.ru.

Red Bull принудят заменить опции двигателей?

ФИА ФИА хочет принудить Red Bull Racing привнести перемены в опции моторов вчера Гран При Венгрии, и нужные объяснения по данному вопросу будут выполнены в обозримые 48 часов, – рассказывает английский Autosport…

В прошлое воскресенье в Хоккенхайме появилась разноречивая картина, когда главам команды понадобилось предоставлять разъяснения стюардам, отчего моторы Рено на автомобилях RB8 были настроены так, что примерно спектре витков развивали несколько больший руководящий момент. Как следовало из выходного приговора стюардов, разъяснения команды были не вполне неплохими, но официально карты опций двигателей не возражали распорядку. Однако сейчас ассоциация готова пройти к твердым действиям.

По данным Autosport, ФИА рассчитывает выпустить официальное объяснение до начала пятничных занятий в Будапеште. Например, в данном документе речь пойдет о том, что подход к опциям, который Red Bull Racing использовала в Германии, теперь будет являться неприемлемым.

Специалисты выражают мнение, что ФИА установит особенные лимиты, в масштабах которых будет можно модифицировать величину тяги в краях спектра витков мотора, так как на автомобилях RB8 в неких вариантах данная величина спускалась существенно ниже предельных значений, аналогичных среднему уровню скорости вращения суставчатого вала.

Скорее всего, теперь разрешенный лимит перемены тяги не будет выше 2%, а это существенно меньше, чем было у Red Bull Racing на Гран При Германии.

С помощью этих особенных регулировок на автомобилях RB8 была минимизирована пробуксовывание основной колес при разгонах на выходе из поворотов, и это позволяло силовым агрегатам производить больше выпускных газов, что увеличивало напряженность потока, проходящего через диффузор заднего бампера, значит, воздействуя на аэродинамику.

В Хоккенхайме управляющий Red Bull Racing Кристиан Хорнер, после того, как его бригада была допущена к автогонке, снова сообщил, что автомашины RB8 соответствуют Технологическому распорядку: «К огорчению, если у вас скорая автомашина, к вам всегда есть вопросы. В Формуле 1 весьма высока конкуренция. В требованиях все написано достаточно хорошо, и стюарды, исследовав показанные нами подтверждения и телеметрию, были довольны. Однако такая природа нашего спорта…»

Однако даже если новая директива ФИА будет требовать от команды внесения перемен в опции моторов, это можно сделать без особенных неприятностей: Red Bull будет довольно прийти к регулировкам, которые применялись в самом начале года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>